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18/08/2020

Arroz de coelho

 

Arroz de coelho

 Um belo arroz malandrinho de coelho, espero que gostem.

 




Receita elaborada na mcconnect do Lidl (para a bimby link no final da receita)

Pratos: Carne

Doses: 6

Tempo de preparação:10 minutos

Tempo de confeção:  50 minutos

 

Ingredientes:

1250 g de coelho partido em pedaços

300gr de vinho tinto

4 dentes de alho

1 folha de louro

150gr de polpa de tomate

250gr de cebola

Água para juntar ao molho até perfazer 1200gr.

Sal. Qb.

50gr de azeite

1 colher de sopa de colorau/pimentão doce.

350gr de arroz, usei vaporizado.

Salsa fresca para polvilhar, opcional

 

Preparação:

Coloque num recipiente o coelho, os dentes de alho laminados, a folha de louro, o colorau e o vinho e deixe marinar umas 3h. se deixar de um dia para o outro melhor ainda.

Coloque na taça a cebola e pique 5seg/vel5, junte o azeite e o louro e refogue função dourar 5 minutos/120º

Junte o coelho com a marinada, a polpa de tomate e o sal e 300gr de água e cozinhe 30 minutos na função dourar a 100º

Verifique se já cozeu, se não coloque mais tempo a mesma temperatura e função.

O tempo de cozedura pode variar consoante a qualidade da carne.

Escorra o molho, retire o coelho e reserve e mantenha quente.


Pese para a taça o molho e acrescente água até perfazer uma quantidade de 1200gr de líquido, junte o arroz, verifique se necessita de mais sal e programe 18 min/velocidade 1 rotação a esquerda/100º (Caso use arroz agulha coza 14 minutos e veja se precisa de mais tempo)

Retire o arroz e junte ao coelho e envolva.

Sirva de seguida polvilhado com salsa.

Receita Bimby: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2016/01/arroz-de-coelho.html

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