28/01/2016
Arroz de coelho.
Arroz de coelho.
e sai um belo arroz de coelho.
4/5 pessoas
Ingredientes:
1kg de coelho partido em pedaços
300gr de vinho tinho
4 dentes de alho
1 folha de louro
150gr de polpa de tomate
200gr de cebola
Água para juntar ao molho até perfazer 900gr.
Sal. Qb.
50gr de azeite
1 colher de sopa de colorau/pimentão doce.
300gr de arroz, usei vaporizado.
Preparação:
Coloque o coelho, os dentes de alho laminados, a folha de
louro, o colorau e o vinho e deixe marinar umas 3h. se deixar de um dia para o outro
melhor ainda.
Coloque no copo a cebola e pique 5seg/vel5, junte o azeite e
o louro e refogue 5min/temp. varoma/velocidade. Colher inversa. (Na tm5 use os 120º)
Junte o coelho com a marinada, a polpa de tomate e o sal e
cozinhe 30min/100º/vel. Colher inversa. Verifique se já cozeu, se não coloque
mais tempo a mesma temperatura e velocidade.
O tempo de cozedura pode variar consoante a qualidade da
carne.
Escorra o molho, retire o coelho e reserve e mantenha quente.
Coloque o molho no copo e acrescente água até perfazer uma
quantidade de 900gr de líquido.
Coloque o arroz, verifique se necessita de mais sal e
programe 20min/100º/vel. Colher inversa.
Retire o arroz e junte ao coelho e envolva.
Sirva de seguida.
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