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31/10/2020

Campa de esqueleto e larvas (doce de camadas, mousse, bolacha e natas).

 Campa de esqueleto e larvas (doce de camadas, mousse, bolacha e natas).

Para sobremesa uma assustadora campa… Assustadora, mas deliciosa.

Esta é uma das sobremesas que faz parte da minha infância, das festas de aniversário que eu e o meu irmão preparávamos, porque os meus pais não tinham tempo, ambos trabalhavam, e se queríamos festa tínhamos de ser nós a preparar. Então pedindo receitas a minha avó ou a minha mãe, e lá íamos nós para a cozinha, fazíamos sempre as mesmas coisas… coisas básicas e simples pois eramos miúdos 10 e 8 anos… Fazíamos salame, bolo de bolacha, gelatina, pudim boca doce, mousse instantânea e este doce de camadas… e lá nos safávamos.

Se têm um nome específico eu não conheço, chamava e chamo doce de camadas, e em casa dos meus pais era feito com mousse instantânea, bolacha maria e chantilly instantâneo.

Desta não usei o chantilly instantâneo, mas fiz eu, a mousse sim mantive a instantânea da alsa.







 

Receita elaborada na bimby ou Mcconnect da mesma forma:

 Ingredientes:

2 pacotes de mousse instantânea Alsa (150gr cada pacote)

500g de leite ou água fria (usei leite frio)

400gr de natas frescas (usei do Aldi) têm sempre de ter 35% de gordura e estarem frias.

100gr de açúcar branco

180gr de bolacha maria

 

Para decorar com o tema Halloween vai precisar ainda de:

12 bolachas oreo sem o creme do meio para decorar (opcional)

½ limão

+/- 50gr de pasta de açúcar beje ou massapão

Cacau em pó ou chocolate em pó qb

 

Preparação:

Coloque o açúcar no copo e pulverize 15seg/vel10, retire para um recipiente e reserve.

Coloque no copo a bolacha maria e pique 10seg/vel 7, retire para um recipiente e reserve.

 

No copo bem limpo e seco, passe com o limão nas paredes do copo, fundo e lâmina, monte a borboleta, junte as natas feche sem o copo medida e sem tempo coloque na velocidade 3, o tempo vai depender da marca das natas, as minhas demoraram menos de 2 minutos, por isso vá vigiando pelo bucal, quando estiverem quase montadas, vá juntando o açúcar em pó aos poucos, quando o açúcar já tiver desligue e retire. Reserve no frio

Com o copo e borboleta limpos e secos. Monte a borboleta no copo, junte o leite e o preparado da mousse em pó, feche a tampa sem o copinho medida colocado e bata 5 minutos/velocidade 3 e depois mais um minuto na velocidade 4. Retire metade para o recipiente onde vai montar a sobremesa. Cubra com a bolacha maria picada, cubra a bolacha com as natas, e verta sobre as natas a restante mousse.

 Rale as bolachas oreo, coloque no copo da bimby limpo e seco e triture 8seg/vel8

Coloque por cima da mousse.

Molde as larvas, faça pequenos rolos com a pasta, com as costas de uma faca faça as marcas a volta dos rolos, para fazer a “cabeça” molhe a pontinha da larva na água e no cacau em pó.

E decore

 

 

 

 

 



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