Cheesecake horripilante ou Cheesecake de dióspiros
Além de que
podem congelar esta sobremesa e quando quiserem é só descongelar e saborear.
Na Mcconect do
lidl faz tudo igual e para a kCook Multi deixo no fim.
Prato: sobremesas
Doses: +/- 10
fatias
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 6h pois têm de ir ao frio.
Ingredientes:
Base:
200gr de
bolachas de aveia
50gr de manteiga
Recheio e
cobertura:
9 folhas de
gelatina das pequenas cerca de 14gr de peso, usei do lild (deixo foto das que usei no fim)
1 lata de leite
condensado normal 395g
Sumo de ½ limão
580gr de dióspiros
com casca
250gr de queijo
mascarpone (pode usar outro queijo creme ou quark)
1 forma de fundo
amovível nr 20, pode usar maior, fica é mais baixo.
Preparação base
de bolacha:
Pré-aqueça o
forno a 180º
Coloque a
manteiga e as bolachas no copo e triture 10 seg/vel 8.
Coloque na forma
e com as costas de uma colher forre o fundo da forma.
Leve ao forno
durante 10 minutos ou até as laterais começarem a dourar.
Retire e deixe
arrefecer.
Preparação base:
Coloque as folhas de gelatina num recipiente e coloque água fria até cobrir as folhas. Reserve até elas hidratarem.
No copo limpo
coloque os dióspiros e o sumo de limão e triture 15seg/vel8, retire o copo da
bimby, coloque sobre a bimby/mcc uma pequena taça e pese para a taça 80g dessa
polpa, reserve no frio.
Volte a colocar
o copo na bimby/mcc e programe 5 minutos/50º/vel 2, quando terminar, esprema
bem as folhas de gelatina e junte a polpa que esta no copo, programe
15seg/vel2.
Junte o leite
condensado e o queijo e bata 40seg/vel4.
Verta sobre a
camada de bolacha fria e leve ao frio cerca de 6h.
Desenforme sobre
um prato, coloque por cima a restante polpa reservada e polvilhe com canela
caso goste ou caso vá fazer no Halloween decore em forma de teia com chocolate
derretido.
Usei 30gr de
chocolate de culinária e 30 gr de leite, derreti juntos no micro-ondas na potência
mínima, mexa bem e espera que arrefeça para colocar num saco de pasteleiro e
decorar.
Espero que
gostem.
Fica o
alerta que não autorizo copy past ou print das minhas receitas, caso queiram
partilhar usem o link, caso queiram usar a minha receita para outros fins entre
em contacto por email ou sms na página.
Grata.
Para fazer na kcook Multi
usa os seguintes passos:
Etapa 1:
Monte a taça com
a lâmina de corte, as bolachas partidas aos pedaços e programe 1 minuto/vel 12.
Junte a manteiga e programe 15seg/vel 12, raspe o que ficou na lateral da taça
e programe mais 15seg/vel 12.
Pré-aqueça o
formo a 180º
Coloque a bolacha na forma e pressione com as mãos de forma a que a mesma fique bem junta, e leve ao forno durante 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Coloque as
folhas de gelatina num recipiente e cubra com água fria. Reserve.
Monte a taça com
a lâmina de corte, junte os dióspiros e o sumo de limão e pressione chop até os
diospiros virarem polpa. Retire 80gr dessa polpa e reserve no frio.
Tire a lâmina e
coloque o misturador, aqueça a polpa programando 50º/5 minutos/vel6 Esprema bem
a água as folhas de gelatina, junte a polpa quente e programe 30seg/vel6
Junte o leite
condensado e o queijo e bata 2 minutos /vel8 ou até estar uma mistura homogénea.
Retire o creme e
verta na forma sobre a bolacha, alise e leve ao frigorífico por certa de 6
horas, para ficar bem firme.
Etapa 8:
Retire o
cheesecake do frio, passe uma espátula ou uma faca em toda a volta da forma,
solte no prato e cubra com a polpa reserva.
O queijo pode ser substituído por natas?
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