Ratazana assada no forno com erva seca ou rolo de carne com massa colorida.
Tal como fiz os
pés de Frankenstein o ano passado, este ano fiz uma ratazana, a base é o rolo
de carne que moldamos conforme desejamos. Podem moldar cabeças de gatos, ou caveira... Imaginação...
A ideia
encontrei no pintrest, mas as patas eram pés de galinha, ficava ainda mais horrível,
e se tivesse colocado pés de galinha acho que os miúdos mais velhos não teriam
comido e os mais pequenos saiam a correr da cozinha, mas caso sejam mais
audazes que eu podem usar para as patas da ratazana os pés de galinha…
Receita elaborada na bimby/Thermomix/ (para outros robots veja no final as indicações)
Ingredientes:
1 kg de carne
picada mista (usei vaca/porco e 1 chouriço de carne picado)
120 gr de pão
duro
1 caldos de
carne (a bimby faz)
Sal e pimenta a
gosto
2 ovos M
150gr de cebola
2 dentes de alho
30gr de salsa
200gr de vinho
branco
50gr de azeite
500gr de massa esparguete
colorido
1500gr de água
para cozer a massa
Sal e azeite
para a massa.
Para o rabo e
patas usei 2 salsichas de frasco
Olhos azeitonas
verdes e grão cozido
Bigodes esparguete
verde partido
Preparação:
A mistura fiz num
recipiente a parte e não no copo da bimby. Por isso coloque a carne num
recipiente grande.
No copo da bimby
coloque o pão duro aos pedaços e rale 20seg/vel 10, junte o pão a carne.
No copo coloque
os dentes de alho, 1 caldo de carne, a cebola, a salsa e pique 5seg/vel 5,
junte a carne.
Junte os ovos, o
sal e a pimenta na carne e envolva tudo muito bem, use mesmo as mãos, para que
fique tudo bem misturado.
Divida a carne uma
parte maior para o corpo e outra menor para a cabeça e molde.
Tente fazer no
corpo o formato das pernas.
Depois corte as
pontas das salsichas com cerca de 3 co, parta ao meio e cada posta dá 2 patas. Corte
essas pontas mas sem chegar ao fim, para fazer as unhas.
As orelhas,
corte um pedaço de salsichas abra ao meio e corte em formato triângulos.
Para o rabo
pequei numa salsicha inteira e corte até ficar com o formato de uma cauda.
Fiz a montagem
já dentro do tabuleiro que ia levar ao forno.
Coloque sobre o
rato 50gr de azeite, as 200 gr de vinho branco, 1 caldo de carne partido aos
pedaços e leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos, vá regando com o molho, se
vir que esta a ficar muito dourado cubra com papel alumínio.
Enquanto o rolo
termina cozinhe a massa:
No copo limpo
coloque 1500gr de água, 1 colher de chá de sal, 1 fio de azeite e aqueça 10
minutos/100º/vel 1.
Pelo bucal da
tampa coloque a massa e programe o tempo que vem escrito na embalagem (12
minutos) / 100º/vel colher inversa).
Quando terminar
veja se a massa esta ao seu gosto ou se quer mais cozida, programando mais uns
minutos a mesma velocidade e temperatura.
Com a ajuda da
varoma, escorra a água a massa, envolva com um fio de azeite e sirva com o rolo
de carne.
Na MCC, faz tudo
igual a bimby, no passo de cozer a massa usa velocidade 1 rotação á esquerda.
Na kcook Multi
para picar a cebola, alhos... usa a lâmina de corte a função chop 20 segundos.
para picar o pão
cerca de 1 minuto velocidade 10.
para cozer a
massa, usa o misturador, velocidade 3, mas parta a massa ao meio.
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