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25/11/2020

Arroz de lombardo e grão.

 Arroz de lombardo e grão.

Ontem para o jantar saiu um entrecosto rapado com arroz de lombardo e grão, estavam de lamber os dedos. A carne desfazia-se na boca.

Os mais pequenos comeram tanto que eu achava que iam rebentar.

Cá em casa gostamos muito deste entrecosto, seja grelhado na brasa, assando no forno ou cozinhado assim em slowcook.

 A  receita da carne foi elaborada na kcook Multi pois é o robot que mais capacidade têm para cozinhar desta forma, poder fazer a receita da carne na fussioncook ou outra panela de slowcook que tenha em casa.

Sim eu sei a TM6 faz slowcook, pois faz, com um limite de peso de uns meros 800gr, que depois de cozinhada viram 500g, aqui o slowcook da bimby não é viável.

Mas podem aproveitar e fazer o arroz na bimby ou na mcconnect, deixo a receita 2 máquinas.

Quanto ao arroz eu uso vaporizado, isto porque sobrando para hoje o arroz continua solto e bom, o com carolino e agulha o mesmo fica mais empapado no dia seguinte porque absolve toda a água, e não fica tão soltinho, pode usar agulha e roubar 5 minutos no primeiro passo de cozer o arroz.

 


 

Ingredientes arroz:

150gr de cebola

2 dentes de alho

40gr de azeite

1150gr de água

320 gr de lombardo cortado em juliana grossa

300gr de arroz vaporizado

330gr de grão cozido

1 colher de chá mal cheia de sal grosso.

 

Preparação do arroz para a Bimby:

 

Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5seg/vel5, baixe o que dicou nas paredes, junte o azeite e refogue 120º/6 minutos/vel colher inversa. Sem copo medida colocado.

Junte a água e o bombardo e cozinhe 120º/20 minutos/vel 1 inversa. (veja se o lombardo está quase cozido ou se precisa de mais uns minutos, visto que pode ser mais rijo)

 

Junte o sal e o arroz e envolva e coza 17 minutos/100º/vel. colher inversa

Junte o grão e cozinhe 4 minutos/100º/ vel. colher inversa.

Retire da bimby para um recipiente ou tacho e tape até ir servir.

 

Preparação do arroz para a Mcconnect:

 

Coloque na taça a cebola e o alho e pique 5seg/vel5, baixe o que dicou nas paredes, junte o azeite e refogue na função dourar 120º/6. Sem copo medida colocado.

Junte a água e o bombardo e cozinhe 120º/20 minutos/vel 1 rotação a esquerda (veja se o lombardo está quase cozido ou se precisa de mais uns minutos, visto que pode ser mais rijo)

 

Junte o sal e o arroz e envolva e coza na função dourar 14 minutos/100º/ e depois mais 3 minutos 100º na mesma função

Junte o grão envolva e cozinhe na função dourar 4 minutos/100º/

Retire da taça para um recipiente ou tacho e tape até ir servir.

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