Arroz de lombardo e grão.
Ontem para o jantar saiu um entrecosto rapado com arroz de lombardo e grão, estavam de lamber os dedos. A carne desfazia-se na boca.
Os mais pequenos
comeram tanto que eu achava que iam rebentar.
Cá em casa
gostamos muito deste entrecosto, seja grelhado na brasa, assando no forno ou
cozinhado assim em slowcook.
A receita da carne foi elaborada na kcook Multi
pois é o robot que mais capacidade têm para cozinhar desta forma, poder fazer a
receita da carne na fussioncook ou outra panela de slowcook que tenha em casa.
Sim eu sei a TM6
faz slowcook, pois faz, com um limite de peso de uns meros 800gr, que depois de
cozinhada viram 500g, aqui o slowcook da bimby não é viável.
Mas podem
aproveitar e fazer o arroz na bimby ou na mcconnect, deixo a receita 2
máquinas.
Quanto ao arroz
eu uso vaporizado, isto porque sobrando para hoje o arroz continua solto e bom,
o com carolino e agulha o mesmo fica mais empapado no dia seguinte porque
absolve toda a água, e não fica tão soltinho, pode usar agulha e roubar 5
minutos no primeiro passo de cozer o arroz.
Ingredientes arroz:
150gr de cebola
2 dentes de alho
40gr de azeite
1150gr de água
320 gr de lombardo
cortado em juliana grossa
300gr de arroz
vaporizado
330gr de grão
cozido
1 colher de chá
mal cheia de sal grosso.
Preparação do arroz para a Bimby:
Coloque no copo
a cebola e o alho e pique 5seg/vel5, baixe o que dicou nas paredes, junte o
azeite e refogue 120º/6 minutos/vel colher inversa. Sem copo medida colocado.
Junte a água e o
bombardo e cozinhe 120º/20 minutos/vel 1 inversa. (veja se o lombardo está
quase cozido ou se precisa de mais uns minutos, visto que pode ser mais rijo)
Junte o sal e o
arroz e envolva e coza 17 minutos/100º/vel. colher inversa
Junte o grão e
cozinhe 4 minutos/100º/ vel. colher inversa.
Retire da bimby
para um recipiente ou tacho e tape até ir servir.
Preparação do arroz para a Mcconnect:
Coloque na taça a
cebola e o alho e pique 5seg/vel5, baixe o que dicou nas paredes, junte o
azeite e refogue na função dourar 120º/6. Sem copo medida colocado.
Junte a água e o
bombardo e cozinhe 120º/20 minutos/vel 1 rotação a esquerda (veja se o lombardo
está quase cozido ou se precisa de mais uns minutos, visto que pode ser mais
rijo)
Junte o sal e o
arroz e envolva e coza na função dourar 14 minutos/100º/ e depois mais 3
minutos 100º na mesma função
Junte o grão envolva
e cozinhe na função dourar 4 minutos/100º/
Retire da taça
para um recipiente ou tacho e tape até ir servir.
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