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25/11/2020

Entrecosto rapado com arroz de lombardo e grão.

 Entrecosto rapado com arroz de lombardo e grão.

Ontem para o jantar saiu um entrecosto rapado com arroz de lombardo e grão, estavam de lamber os dedos. A carne desfazia-se na boca.

Os mais pequenos comeram tanto que eu achava que iam rebentar.

Cá em casa gostamos muito deste entrecosto, seja grelhado na brasa, assando no forno ou cozinhado assim em slowcook.

Esta receita da carne foi elaborada na kcook Multi pois é o robot que mais capacidade têm para cozinhar desta forma, poder fazer a receita da carne na fussioncook ou outra panela de slowcook que tenha em casa.

Sim eu sei a TM6 faz slowcook, pois faz, com um limite de peso de uns meros 800gr, que depois de cozinhada viram 500g, aqui o slowcook da bimby não é viável.

Mas podem aproveitar e fazer o arroz na bimby ou na mcconnect.

Quanto ao arroz eu uso vaporizado, isto porque sobrando para hoje o arroz continua solto e bom, o com carolino e agulha o mesmo fica mais empapado no dia seguinte porque absolve toda a água, e não fica tão soltinho, pode usar agulha e roubar 5 minutos no primeiro passo de cozer o arroz.

 




Ingredientes carne:

1500gr de entrecosto rapado partido.

1 colher de chá bem cheia de sal grosso

1 colher de chá de gãos de pimenta (não uso pimenta moída, porque usando os gãos a carne não fica picante, mas sim só com o gosto da pimenta, isto devido aos miúdos pequenos que cá tenho)

1 colher de sopa de colorau ou pimentão doce

80º gr de azeite

6 dentes de alho picadinhos

1 folha de louro

50gr de vinho branco

 

Ingredientes arroz:

150gr de cebola

2 dentes de alho

40gr de azeite

1150gr de água

320 gr de lombardo cortado em juliana grossa

300gr de arroz vaporizado

330gr de grão cozido

1 colher de chá mal cheia de sal grosso.

 

Preparação Kcook Multi:

Tempere a carne com todos os ingredientes menos o azeite e deixe a marinar no frio pelo menos 1h, eu deixo de um dia para o outro, porque de manhã deixo a cozinhar e quando chego tenho o jantar quase feito.

Etapa1:

Monte a taça com o misturador, coloque o azeite e aqueça 120º/2 minutos /vel 4

Junte a carne e programe 120º/3 minutos/vel 4.

Etapa 2:

Retire o misturador e programe 5h/95º/ sem movimento do eixo, ou nos menus pré-definidos selecione slowcook e altere a temperatura e o tempo.

 

Preparação do arroz:

Etapa 1

Monte a taça com a lamina de corte, coloque os dentes de alho e a cebola e pique pressionando chop 15 seg. retire a lâmina, insira o misturador, junte o azeite e refogue 120º/3 minutos/vel4. Junte a couve e a água e cozinhe 110º/20 minutos/vel4 (veja se o lombardo está quase cozido ou se precisa de mais uns minutos, visto que pode ser mais rijo)

 

Etapa 2:

Junte o sal e o arroz e envolva com a espátula, feche e a tampa com a tampinha de enchimento, e programe 100º/15 minutos/vel3.

Etapa 3:

Junte o grão cozido retifique o sal e programe mais 100º/ minutos/vel 3-

Retire o misturador e feche, deixe descansar uns minutinhos para absorver a restante água e sirva.

 

 


2 comentários:

  1. Quantos minutos são depois de adicionar o grão?não percebi. Obrigado

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  2. 5 horas sem movimento do eixo implica mudar para a peça slow Cook, certo?

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