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14/11/2020

Cozer grão ou feijão Monsieur Cuisine Connect

 Cozer grão ou feijão Monsieur Cuisine Connect

 

Não é algo que eu costume fazer nem na MCC nem na bimby, isto porque a quantidade VS tempo não compensa. Quando cozinho grão e feijão coloco demolho logo 1kg e cozinho na panela de pressão que em 15 a 20 minutos está cozido, depois separo por caixas com a água de cozer e congelo, para usar como queira.

Desta vez como demolhei menos quantidade, experimentei cozer na Mcconnect porque têm mais capacidade.


 Tenha em atenção que o peso do grão seco é o dobro do hidratado.

Imagine que quer cozinhar 500gr de grão, então têm de demolhar 250gr dele seco.

 

Ingredientes:

Máximo de grão/feijão peso seco 320g (vai render depois +/-640g de cozido)

Cerca de 1700gr de água (água até cobrir o grão)

1 colher de chá cheia de sal (só se coloca no fim)

 

Preparação:

 

Coloque o grão numa bacia grande e encha de água deixe a demolhar no mínimo 12h, eu deixo sempre 24h, e vá mudando a água algumas vezes.

Coloque o cesto dentro da taça, coloque o grão/feijão e cubra com água, feche e programe 50 minutos/vel 3/100º.

Abra e com a espátula afaste o grão e coloque o sal, feche e programe mais 15minutos /vel3/100º. Verifique se esta no ponto ou se precisa de mais tempo.

No caso do feijão no primeiro passo coloque 40 minutos.

 

Depois use o gão na receita que deseja ou congele coberto com a água da cozedura para não ficar ressequido do gelo.

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