Javali guisado com massa.
Na ementa para o
dia de ontem, tinha carne de vaca guisada com massa.
Mas o senhor do
talho tinha javali fresquinho, e em vez de carne de vaca fiz com javali.
Aproveitei que
tinha uma lata de leite condensado aberta e fiz uns mini pudins que cozi a
vapor.
Almoço e
sobremesa feito ao mesmo tempo.
Embora tenha usado
javali, pode fazer a mesma receita com carne de vaca, os tempos de confeção são
iguais.
Esta receita foi
elaborada na bimby/Thermomix,
deixo como fazer na Mcconnect,
e no fim na kcook Multi, nesta duas últimas até podem fazer mais quantidade,
uma vez que a taça é maior, deixo as quantidades para uma maior quantidade
entre () caso queiram elaborar na Mcconnect, se querem menos seguem as
quantidades da bimby.
Pratos: carne
Doses: 5/6
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 60 minutos
Ingredientes:
200gr de cebola
(250gr)
2 dentes de alho
200gr de tomate
pelado (250g)
5gr de salsa
fresca
40gr de azeite
120gr de polpa
de tomate (180g)
120gr de cenoura
as rodelas (200g)
Sal e pimenta a
gosto
1 folha de louro
600gr de água (900g)
800gr de carne
de javali cortada em cubos cerca 2 cm (1100g)
120gr de vinho
branco
370gr de massa
(450)
Para 4 mini
pudins.
200gr de leite
condensado
220gr de leite
2 ovos M caramelo
para colocar nos ramequins.
Bimby e mcconnect:
Preparação:
Coloque dentro
da varoma/tabuleiro de vapor as 4 taças/formas/ ramequins e coloque uma colher
de sopa de caramelo dentro de cada uma.
No copo coloque
os restantes ingredientes do pudim e bata 10seg/vel4, verta para as taças e
tape as mesmas com papel alumínio e feche a varoma. Reserve (caso queira pode
dobrar as quantidades e cozer numa forma de buraco que caixa dentro da varoma e
que deixe a mesma fechar bem.
Preparação:
No copo coloque
a cebola, os dentes de alho, a salsa e o tomate e pique 10seg/vel7, junte o
azeite e refogue 10 mint/120º/vel 1 sem copo medida colocado, coloque o cesto
por cima para evitar salpicos.
Junte a polpa de
tomate, a carne, a cenoura, o louro, o vinho, 300gr de água, feche, coloque a
varoma em cima, no caso da MCC fecha com o tabuleiro de vapor. E programa 30 minutos/temp
varoma/ velocidade colher inversa. Na Mcc usa 120º/velocidade 1 rotação a
esquerda.
Tire a varoma
com os pudins.
Retifique o sal,
junte mais as restantes 300gr de água e programe mais 15
minutos/100º/velocidade colher inversa na Mcc velocidade 1 rotação a esquerda.
Quando terminar
verifique se a carne esta bem cozinhada ou se precisa de mais tempo, uma vez
que na carne de javali e na carne de vaca o tempo de cozer demora muito
dependendo da parte de onde é e se o animal era mais velho ou novo. Se achar
que os 10/12 minutos que ainda vai cozinhar a massa é suficiente prossiga a
receita, se acha que ainda esta muito rija coloque mais uns 10 minutos a mesma
temperatura e velocidade.
Junte a massa
envolva e programe 10 a 12 minutos/100º/colher inversa ( na Mcc velocidade 1
rotação a esquerda)
Quando terminar
retire da taça e sirva quente.
O pudim convém
desenformar frios, para acelerar o processo de arrefecimento coloque as
tacinhas dentro de água fria.
Passe uma espátula
a volta do ramequim e desenforne.
Preparação
Kcook Multi:
Etapa 1:
Coloque dentro do tabuleiro de vapor as 4 taças/formas/
ramequins e coloque uma colher de sopa de caramelo dentro de cada uma. (como o
tabuleiro é maior pode colocar quantas desejar e dobrar ou triplicar a receita.
Na taça monte a lâmina de corte, coloque os restantes
ingredientes do pudim e bata 20seg/vel 6, verta para as taças e tape as mesmas
com papel alumínio e feche a varoma. Reserve (caso queira pode dobrar as
quantidades e cozer numa forma de buraco que caixa dentro da varoma e que deixe
a mesma fechar bem.
Preparação:
Nat taça limpa monte a lamina de corte, coloque a cebola, os
dentes de alho, a salsa e o tomate e pique 15seg/vel8, retire a lâmina, coloque
o misturador, junte o azeite e refogue 130º/5 minutos/velocidade 4 sem a tampa
de enchimento totalmente fechada.
Junte a polpa de tomate, a carne, a cenoura, o louro, o
vinho, 600gr de água, feche, coloque o tabuleiro de vapor em cima. E programa 120
º/30 minutos/velocidade 4
Tire o tabuleiro com os pudins.
Retifique o sal e programe 100º/ 15 minutos/velocidade 4
Quando terminar verifique se a carne esta bem cozinhada ou
se precisa de mais tempo, uma vez que na carne de javali e na carne de vaca o
tempo de cozer demora muito dependendo da parte de onde é e se o animal era
mais velho ou novo. Se achar que os 10/12 minutos que ainda vai cozinhar a
massa é suficiente prossiga a receita, se acha que ainda esta muito rija
coloque mais uns 10 minutos a mesma temperatura e velocidade.
Junte a massa mais 100gr de água envolva e programe 100º/10
a 12 minutos/vel 3.
Quando terminar retire da taça e sirva quente.
Os pudins convém desenformar frios, para acelerar o processo
de arrefecimento coloque as tacinhas dentro de água fria.
Passe uma espátula a volta do ramequim e desenforne.
Bom apetite.
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