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14/11/2020

Delícia de chocolate e café.

 

Delícia de chocolate e café.

Vai um cafezinho e um bolinho?

 A delícia de chocolate, já por si só é uma autêntica delícia, mas para quem adora café, esta é uma versão mais que deliciosa.

Podem fazer numa forma grande ou em doses individuais, o que muda é o tempo que devem estar no forno, de forma a ficarem cremosas por dentro.

Podem servir com a cobertura ou com uma bola de gelado.

 


 





Receita elaborada na Bimby ou na MCConnect do Lidl.

Para a Kcook Multi seguem os passos desta receita aqui:

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/06/delicia-de-chocolate-xl.html


Doses: 10 unidades

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo de confeção: 20 minutos

 

Ingredientes:

5 ovos M

120 manteiga temperatura ambiente

180gr de açúcar

200g de chocolate cappuccino (pantagruel)

15 gr de café solúvel (Nescafé)

50g de farinha t55

400g de natas frescas com 35% de gordura e bem frias(leve ao congelador uns 15 minutos)

70 de açúcar em pó.

 

 

 

Preparação:

No copo, coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e programe 5 min., vel. 3.

Retire para uma taça e reserve.

 

Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas. 10 gr de café solúvel e a manteiga e programe 5 min./temp. 70º/ vel 3

Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 seg., vel 5.

Junta-se a farinha e mistura-se 10 seg/vel. 5.

Por fim adicionam-se as claras em castelo reservadas e envolve-se delicadamente com a espátula.

 

Deite numa forma de aro, forrada com papel vegetal e unte com o spray da Espiga, ou em pequenos ramequins que possam ir ao forno

Leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 8 min.

Verifica-se a cozedura, assim que o rebordo começar a ficar cozido retira-se.

Não se deve deixar no forno mais de 10 minutos, mas claro que todos os fornos são diferentes, convém controlar.

Quando estiverem frias faça a cobertura:

No copo limpo e seco, passe um limão cortado ao meio. Coloque a borboleta e as natas e sem tempo programado bata na velocidade 4, quando estiverem quase batidas junte 5 gr de café e o açúcar em pó e bata na mesma velocidade até estarem no ponto.

Coloque num saco pasteleiro e decore as delícias.

 

Modo tradicional:

Separe as gemas das claras.

Bata as claras em castelo. Reserve.

Num recipiente coloque a manteiga e o chocolate e leve ao micro-ondas na potência média até derreter.

Pre-aqueca o forno a 200 graus.

Bata com a batedeira as gemas com o açúcar e 10g de café solúvel, até não se notar os grãos de açúcar. Junte o chocolate derretido com a manteiga nas gemas batidas e misture, junte a farinha e misture bem.

Com uma vara de arames incorpore as claras com movimentos leves.

Coloque em ramequins, formas pequenas ou numa grande. Levo ao forno a 200 graus 8 minutos se for taças pequenas, 10 minutos se for forma grande.

Pode parecer que está mal cozido mas acaba por cozer melhor com o calor residual, e queremos que por dentro fique cremoso.

Cobertura:

Batas as natas até estarem quase montadas em chantilly, junte 5 gr de café e o açúcar em pó e termine de bater.

Coloque as natas num saco de pasteleiro e decore depois de frias as delícias.

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