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21/11/2020

Fish and chips.

 Fish and chips.

 

Na quinta foi dia de ir a Grã-Bretanha experimentar o fish and chips servido com molho tártaro.

Como manda a tradição têm de ser servido embrulhado em jornal.

Embora atualmente já não seja servido assim, por motivos óbvios, mas sim em folhas impressas, tal como eu fiz.

Eu não usei o mesmo peixe que é usado lá, usei lombos de pescada.





Deixo a receita para a bimby, mcconnect e kcook Multi.

Pratos: Peixe

Doses: 5/6

Tempo de preparação: 30 minutos

Tempo de confeção: 35 minutos

 

Ingredientes peixe:

800gr de lombos de pescada, sem pele nem espinhas

1 Limão só sumo

Sal e pimenta a gosto

350gr de cerveja ou água com gás se preferir

260gr de farinha t65 + q.b para envolver o peixe

10gr de fermento em pó (royal)

1 pitada de pimenta caiena (opcional)

Óleo q.b para frita o peixe e as batatas

Batatas aos palitos para fritar Q.b

 

Ingredientes molho:

30g de pepinos em conserva

10g de alcaparras

50gr cebola

 5gr de Salsa fresca

Pimenta do reino moída a gosto

Raspas e suco de 1/2 limão

200gr de maionese

 

Preparação bimby e mcconnect é igual:

Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve no frio.

Coloque no copo a farinha, o fermento, a cerveja, sal e pimenta do reino e a pimenta caiena, envolva 30seg/vel4. Retire e reserve no frio a descansar 30 minutos (a massa fica tipo massa de panquecas)

Faça o molho.

No copo limpo e seco coloque todos os ingredientes para o molho menos a maionese, e pique 5 seg/vel6, baixe o que ficou nas paredes do copo e junte a maionese, envolva 30seg/velocidade 3 velocidade inversa/ rotação a esquerda na mcc. Reserve no frio até ser momento de servir.

 Frite o peixe:

Aqueça o óleo numa frigideira/fritadeira.

Passe o peixe pela farinha e ire o excesso, passe no polme e frite até dourar de ambos os lados.

Retire para um recipiente forrado com papel de cozinha absorvente para tirar excesso de gordura. Sirva polvilhado com umas pedrinhas de sal.

Frite as batatas e sirva com o peixe e o molho e rodelas de limão.

Bom apetite.

Preparação Kcook Multi:

Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve no frio.

Monte a taça com a lâmina de corte. Coloque a farinha, o fermento, a cerveja, sal e pimenta do reino e a pimenta caiena, envolva 1 minuto/vel 8. Retire e reserve no frio a descansar 30 minutos (a massa fica tipo massa de panquecas)

 

Faça o molho.

Monte a taça limpa e seca coloque todos os ingredientes para o molho menos a maionese, e pique chop 15 seg, baixe o que ficou nas paredes da taça e pique novamente, retire a lâmina, coloque o misturador, junte a maionese e envolva 30seg/velocidade 8. Retire e reserve no frio até ser momento de servir.

 

Frite o peixe:

Aqueça o óleo numa frigideira/fritadeira.

Passe o peixe pela farinha e ire o excesso, passe no polme e frite até dourar de ambos os lados.

Retire para um recipiente forrado com papel de cozinha absorvente para tirar excesso de gordura. Sirva polvilhado col umas pedrinhas de sal.

Frite as batatas e sirva com o peixe e o molho e rodelas de limão.

Bom apetite.


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