Fish and chips.
Na quinta foi
dia de ir a Grã-Bretanha experimentar o fish and chips servido com molho tártaro.
Como manda a
tradição têm de ser servido embrulhado em jornal.
Embora atualmente
já não seja servido assim, por motivos óbvios, mas sim em folhas impressas, tal
como eu fiz.
Eu não usei o mesmo peixe que é usado lá, usei lombos de pescada.
Pratos: Peixe
Doses: 5/6
Tempo de preparação:
30 minutos
Tempo de
confeção: 35 minutos
Ingredientes peixe:
800gr de lombos
de pescada, sem pele nem espinhas
1 Limão só sumo
Sal e pimenta a
gosto
350gr de cerveja
ou água com gás se preferir
260gr de farinha
t65 + q.b para envolver o peixe
10gr de fermento
em pó (royal)
1 pitada de
pimenta caiena (opcional)
Óleo q.b para
frita o peixe e as batatas
Batatas aos
palitos para fritar Q.b
Ingredientes molho:
30g de pepinos
em conserva
10g de
alcaparras
50gr cebola
5gr de Salsa fresca
Pimenta do reino
moída a gosto
Raspas e suco de
1/2 limão
200gr de
maionese
Preparação bimby e mcconnect é
igual:
Tempere o peixe
com sal e pimenta e reserve no frio.
Coloque no copo
a farinha, o fermento, a cerveja, sal e pimenta do reino e a pimenta caiena,
envolva 30seg/vel4. Retire e reserve no frio a descansar 30 minutos (a massa
fica tipo massa de panquecas)
Faça o molho.
No copo limpo e
seco coloque todos os ingredientes para o molho menos a maionese, e pique 5
seg/vel6, baixe o que ficou nas paredes do copo e junte a maionese, envolva 30seg/velocidade 3 velocidade inversa/
rotação a esquerda na mcc. Reserve no frio até ser momento de servir.
Aqueça o óleo
numa frigideira/fritadeira.
Passe o peixe
pela farinha e ire o excesso, passe no polme e frite até dourar de ambos os
lados.
Retire para um recipiente
forrado com papel de cozinha absorvente para tirar excesso de gordura. Sirva polvilhado
com umas pedrinhas de sal.
Frite as batatas
e sirva com o peixe e o molho e rodelas de limão.
Bom apetite.
Preparação Kcook Multi:
Tempere o peixe
com sal e pimenta e reserve no frio.
Monte a taça com
a lâmina de corte. Coloque a farinha, o fermento, a cerveja, sal e pimenta do
reino e a pimenta caiena, envolva 1 minuto/vel 8. Retire e reserve no frio a descansar
30 minutos (a massa fica tipo massa de panquecas)
Faça o molho.
Monte a taça
limpa e seca coloque todos os ingredientes para o molho menos a maionese, e
pique chop 15 seg, baixe o que ficou nas paredes da taça e pique novamente,
retire a lâmina, coloque o misturador, junte a maionese e envolva
30seg/velocidade 8. Retire e reserve no frio até ser momento de servir.
Frite o peixe:
Aqueça o óleo
numa frigideira/fritadeira.
Passe o peixe
pela farinha e ire o excesso, passe no polme e frite até dourar de ambos os
lados.
Retire para um
recipiente forrado com papel de cozinha absorvente para tirar excesso de
gordura. Sirva polvilhado col umas pedrinhas de sal.
Frite as batatas
e sirva com o peixe e o molho e rodelas de limão.
Bom apetite.
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