Frango na manteiga indiano
Hoje é dia de
viajar até a India, onde os pratos são coloridos, condimentados e cheios de
sabor.
Esta receita é
uma receita guiada da Mcconnect, a qual eu adaptei para fazer mais quantidade, e
uma pequena alteração para quem gosta de molhos mais cremosos. Deixo o alerta
que no passo de cozinhar o frango existe um erro, deve ser usada velocidade 1 rotação
a esquerda, ou ainda melhor função dourar a 100º.
Esta receita também pode ser elaborada na bimby/Thermomix.
Como sou amiga,
deixo como elaborarem na Kcook Multi a carne, o arroz basmati nunca fiz na kcook
Multi.
Pratos: Carne
Doses: 4/5
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 45 minutos
Ingredientes:
3 dentes de alho
1 pedaço de gengibre
(2 cm)
2 c. de sopa de
garam masala
1 c. de chá de
sal
200 g de iogurte
grego Natural
800 g de peito de frango aos cubos com 2 cm
2 chalotas (60
g) ou 1 cebola pequena
80 g de manteiga
1 pitada grande
de cominhos moídos
2 pitadas de
pimenta
1 pitada grande
de flocos de malagueta
300 g de tomates
passados
1 c. de sopa de
sumo de limão
250 ml de leite
de coco à temperatura ambiente
2 c. de sopa de
polpa de tomate
15gr de maizena
30gr de água
Preparação mcconnect e bimby:
Descasque os
dentes de alho e o gengibre. Corte metade do gengibre e 1 dente de alho ao
meio, deite-os na taça/copo e pique ambos 4 seg/vel7. Adicione 1 colher de sopa
de garam masala, ½ colher de chá de sal e o iogurte grego e misture durante 30
segundos/vel 3.
Retire o
preparado para um recipiente, junte os peitos de frango cortados e deixe
marinar no frigorífico 2 horas.
Coloque na
taça/copo as chalotas, o alho e o restante gengibre e pique 5seg/vel 5, junte a
manteiga em pedaços e aloure usando a função Dourar/4 minutos/120 °C. ( Na
bimby 120º/ velocidade 10 inversa)
Junte o restante
garam masala e ½ colher de chá de sal, os cominhos, as pitadas de pimenta, os flocos
de malagueta e os tomates e cozinhe durante 5 minutos/vel 2/100 °C. com o copo
de medição colocado.
Deite o sumo de
limão, o leite de coco à temperatura ambiente e a polpa de tomate na taca/copo
e misture durante 10 segundos/vel 4 com o copo de medição colocado.
Retire a carne
do frigorífico e adicione-a ao molho. Cozinhe na função dourar 15 minutos/100º
(na Bimby velocidade colher inversa). Veja se o frango está cozinhado ou se
necessita de mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade, vai depender do
tamanho dos seus cubos e se esta a usar frango de aviário ou do campo.
Num recipiente misture
as 15g de maizena com a água fria e mexa até não haver grumos.
Junte a carne e
programe mais 3 minutos/vel 1 rotação a esquerda/100º (na bimby velocidade
colher inversa).
Acompanha bem
com arroz ou com pão naan.
Monte o
copo/taça, coloque a água, insira o cesto, coloque o arroz, o sal e um fio de
azeite na bimby programa 16 minutos/100º/vel 4, na Mcconnect programa 22 minutos/vel
3/100º
Preparação Kcook Multi:
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com
a lâmina de corte, se tiver a maxblade use, descasque os dentes de alho e o
gengibre. Corte metade do gengibre e 1 dente de alho ao meio, deite-os na
taça/copo e pique pressionando chop 15 seg.
Adicione 1 colher de sopa de garam masala, ½
colher de chá de sal e o iogurte grego e misture durante 30 segundos/vel 6
Retire o
preparado para um recipiente, junte os peitos de frango cortados e deixe
marinar no frigorífico 2 horas.
Etapa 2:
Monte a taça com
a lamina de corte, junte as chalotas, o alho e o restante gengibre e pique chop
15 seg, retire a lâmina e coloque o misturador, junte a manteiga em pedaços e
aloure 120 °/4 minutos/vel 4
Junte o restante
garam masala e ½ colher de chá de sal,
os cominhos, as pitadas de pimenta, os flocos de malagueta e os tomates
picados e cozinhe durante 100/3 min/vel 6
Deite o sumo de
limão, o leite de coco à temperatura ambiente e a polpa de tomate, retire a
carne do frigorífico e adicione-a ao molho. Cozinhe 100º/15 minutos/vel4 .
Veja se o frango
está cozinhado ou se necessita de mais uns minutos a mesma temperatura e
velocidade, vai depender do tamanho dos seus cubos e se esta a usar frango de
aviário ou do campo.
Num recipiente
misture as 15g de maizena com a água fria e mexa até não haver grumos.
Junte a carne e
programe mais 100º/3 minutos/vel .
O arroz basmatti
ainda não cozinhei na kcook Multi.
Receita original e para duas pessoas aqui:
https://www.monsieur-cuisine.com/pt/receitas/detail/frango-na-manteiga-indiano/
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