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18/11/2020

Frango na manteiga indiano

 Frango na manteiga indiano

 

Hoje é dia de viajar até a India, onde os pratos são coloridos, condimentados e cheios de sabor.

Esta receita é uma receita guiada da Mcconnect, a qual eu adaptei para fazer mais quantidade, e uma pequena alteração para quem gosta de molhos mais cremosos. Deixo o alerta que no passo de cozinhar o frango existe um erro, deve ser usada velocidade 1 rotação a esquerda, ou ainda melhor função dourar a 100º.






Esta receita também pode ser elaborada na bimby/Thermomix.

Como sou amiga, deixo como elaborarem na Kcook Multi a carne, o arroz basmati nunca fiz na kcook Multi.

Pratos: Carne

Doses: 4/5

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de confeção: 45 minutos

 

Ingredientes:

3 dentes de alho

1 pedaço de gengibre (2 cm)

2 c. de sopa de garam masala

1 c. de chá de sal

200 g de iogurte grego Natural

800 g  de peito de frango aos cubos com 2 cm

2 chalotas (60 g) ou 1 cebola pequena

80 g de manteiga

1 pitada grande de cominhos moídos

2 pitadas de pimenta

1 pitada grande de flocos de malagueta

300 g de tomates passados

1 c. de sopa de sumo de limão

250 ml de leite de coco à temperatura ambiente

2 c. de sopa de polpa de tomate

15gr de maizena

30gr de água

Preparação mcconnect e bimby:

Descasque os dentes de alho e o gengibre. Corte metade do gengibre e 1 dente de alho ao meio, deite-os na taça/copo e pique ambos 4 seg/vel7. Adicione 1 colher de sopa de garam masala, ½ colher de chá de sal e o iogurte grego e misture durante 30 segundos/vel 3.

Retire o preparado para um recipiente, junte os peitos de frango cortados e deixe marinar no frigorífico 2 horas.

Coloque na taça/copo as chalotas, o alho e o restante gengibre e pique 5seg/vel 5, junte a manteiga em pedaços e aloure usando a função Dourar/4 minutos/120 °C. ( Na bimby 120º/ velocidade 10 inversa)

Junte o restante garam masala e ½ colher de chá de sal,  os cominhos, as pitadas de pimenta, os flocos de malagueta e os tomates e cozinhe durante 5 minutos/vel 2/100 °C. com o copo de medição colocado.

Deite o sumo de limão, o leite de coco à temperatura ambiente e a polpa de tomate na taca/copo e misture durante 10 segundos/vel 4 com o copo de medição colocado.

Retire a carne do frigorífico e adicione-a ao molho. Cozinhe na função dourar 15 minutos/100º (na Bimby velocidade colher inversa). Veja se o frango está cozinhado ou se necessita de mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade, vai depender do tamanho dos seus cubos e se esta a usar frango de aviário ou do campo.

Num recipiente misture as 15g de maizena com a água fria e mexa até não haver grumos.

Junte a carne e programe mais 3 minutos/vel 1 rotação a esquerda/100º (na bimby velocidade colher inversa).

Acompanha bem com arroz ou com pão naan.

 Preparação do arroz:

Monte o copo/taça, coloque a água, insira o cesto, coloque o arroz, o sal e um fio de azeite na bimby programa 16 minutos/100º/vel 4, na Mcconnect programa 22 minutos/vel 3/100º

Preparação Kcook Multi:

 

 Preparação:

Etapa 1:

Monte a taça com a lâmina de corte, se tiver a maxblade use, descasque os dentes de alho e o gengibre. Corte metade do gengibre e 1 dente de alho ao meio, deite-os na taça/copo e pique pressionando chop 15 seg.

 Adicione 1 colher de sopa de garam masala, ½ colher de chá de sal e o iogurte grego e misture durante 30 segundos/vel 6

Retire o preparado para um recipiente, junte os peitos de frango cortados e deixe marinar no frigorífico 2 horas.

Etapa 2:

Monte a taça com a lamina de corte, junte as chalotas, o alho e o restante gengibre e pique chop 15 seg, retire a lâmina e coloque o misturador, junte a manteiga em pedaços e aloure 120 °/4 minutos/vel 4

Junte o restante garam masala e ½ colher de chá de sal,  os cominhos, as pitadas de pimenta, os flocos de malagueta e os tomates picados e cozinhe durante 100/3 min/vel 6

Deite o sumo de limão, o leite de coco à temperatura ambiente e a polpa de tomate, retire a carne do frigorífico e adicione-a ao molho. Cozinhe 100º/15 minutos/vel4 .

Veja se o frango está cozinhado ou se necessita de mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade, vai depender do tamanho dos seus cubos e se esta a usar frango de aviário ou do campo.

Num recipiente misture as 15g de maizena com a água fria e mexa até não haver grumos.

Junte a carne e programe mais 100º/3 minutos/vel .

O arroz basmatti ainda não cozinhei na kcook Multi.

Receita original e para duas pessoas aqui:

https://www.monsieur-cuisine.com/pt/receitas/detail/frango-na-manteiga-indiano/

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