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22/11/2020

Iogurtes líquidos de cereais

 Iogurtes líquidos de cereais

 

Existem uns iogurtes líquidos de cereais da activia que a minha filha é fã, e hoje decidi experimentar uma versão home made, e muito mais barata.

Ficaram deliciosos, um dia testo a versão iogurtes sólidos para ver se também ficam bons.

 


 

Receita bimby/themomix/ MCconnect e kcook Multi

 

Rende 7 frascos com cerca de 200ml

Ingredientes:

1, 300l lt de leite

50gr de iogurte sólido aroma baunilha ou natural

80g a 100 gr de açúcar

1 colher de chá de aroma baunilha ou de açúcar baunilhado

10 gr de sementes de linhaça

10 gr de flocos de aveia integral

10gr de flocos de cevada

10gr de flocos de centeio

 

 Preparação:

 Versão TM31 e MCConnect (pois não fermentam)

No copo/taça limpo e seco coloque a linhaça e triture 5seg/vel 9, junte os restantes flocos de aveia, cevada e centeio e triture 8seg/ve7.

Junte o leite, o iogurte, o açúcar, a baunilha, programe 4 min/ 50º/ vel.3

 

Retire o copo/taça da base, enrole numa manta polar, e deixe num local abafado sem oscilações de temperaturas (num saco térmico, no forno desligado) por 6h

 

Volte a colocar o copo/base na taça e bata 20 seg/vel 4, verta para os frascos e leve ao frio umas horas

 

Versão TM5 e TM6:

No copo limpo e seco coloque a linhaça e triture 5seg/vel 9, junte os restantes flocos de aveia, cevada e centeio e triture 8seg/ve7.

Junte o leite, o iogurte, o açúcar, a baunilha e procure  no ecrã nas receitas automáticas a receita de iogurte natural, faça seguinte nos paços até chegar ao A que manda rodar o botão e automaticamente a função iogurteira é acionada e a sua bimby ficara fermentar  por 8 h, eu ao fim de 6 horas cancelo, é suficiente, mas não faz mal se deixar as 8h, fica é mais espesso, quando terminar bata 20seg/vel4 e  coloque nas garrafas e leve ao frio

 

 Versão Kcook Multi:

Etapa 1:

Monte a taça com a maxblade, coloque os cereais e triture 30seg/vel10, caso ache que ainda estão muito inteiros coloque mais tempo, se não tiver maxblade convém triturar os cereais num liquidificador. Até ficarem mais pequenos, também não queremos farinha de cereais.

Etapa 2:

Retire a lâmina, coloque o misturador, junte coloca o leite, o iogurte, o açúcar, a baunilha, misture 40seg/vel5. Retire o misturador e feche a taça, programe 38º/ 6 horas/ sem velocidade/sem movimento do eixo e clique em play.

 

Quando terminar insira o batedor e bata 20seg/vel6 e coloque nas garrafas e leve ao frio.

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