Feijoada de frango XL
E como eu não sei
fazer pouca comida, saiu muita quantidade, uma parte vai ser
congelada, que se não andava 3 dias a comer feijoada.
Por isso caso
sejam menos pessoas aí em casa façam metade da receita, mantenham os mesmos tempos
e temperaturas. ou então façam toda e congelam e já ficam com refeições feitas.
Rendeu um panelão
Esta receita foi elaborada na Mcc Connect do lidl, por ter mais capacidade de taça na Bimby também é possível fazer, mas temos de fazer por duas partes de forma a que o frango não fique desfeito devido ao tamanho do copo, deixo como fazer também, assim como na kcook Multi.
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de
confeção: 45 minutos
Doses: 8 bem
servidas
Ingredientes:
(os ingredientes e quantidades são os mesmos para os 3 robots, só muda a
maneira de fazer)
1200gr de frango
aos pedaços para guisar nem pequenos nem enormes (exemplo as pernas do meu
estavam separadas em 3 partes, couto e a coxa cortada em 2)
200gr de cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
230 gr de
cenoura 100 aos pedaços e 130 as rodelas finas
200gr de tomate
pelado
200gr de polpa
de tomate
40gr de azeite
150gr de vinho
branco
500gr de água
1 caldo de carne
(usei 1 colher de chá do caseiro)
½ malagueta
(opcional)
1 colher de chá
de sal grosso
550gr de couve
lombarda ou coração cortada em juliana grossa
200 gr de
chouriço de carne as rodelas com cerca de 1 cm
1 farinheira
1 chouriço de
sangue (eu usei 2 farinheiras, não tinha chouriço de sangue em casa)
1,300gr de
feijão cozido peso escorrido (1 lata de 820g e mais 2 frascos de 540g peso col
líquido)
Para o arroz:
1500gr de água
na MCC/800gr na tm31/1000gr na tm5e tm6
1 colher de chá
bem cheia de sal
10gr de azeite
400gr de arroz
agulha
Preparação MCConnect do Lidl
Coloque a
farinheira e o chouriço de sangue no tabuleiro fundo de vapor e 300gr de
feijão, no tabuleiro fino coloque a outra parte do feijão. Feche e reserve.
Na taça coloque
a cebola, o tomate, os dentes de alho o azeite, 100gr de cenouras aos pedaços e
triture 10 seg/vel 7, baixe o que ficou nas paredes da taça, junte a folha de louro
e refogue na função dourar 7 minutos/120º
Junte o vinho branco, a polpa de tomate, a
água, a cenoura as rodelas, a couve partida em juliana grossa e o chouriço de
carne e programe 15 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/120º.
Junte o sal, o
caldo de carne a malagueta, o frango, envolva com a espátula, feche com o
tabuleiro de vapor e programe 15 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/120º
Retire o
tabuleiro de vapor, retifique o sal, feche com a tampa normal e programe na
função dourar mais 5 a 7 minutos/100º dependendo do tamanho dos pedaços.
Transfira o
feijão para um tacho/panela, retire a farinheira e o chouriço e corte em rodelas
grandes, junte ao feijão.
Quando o frango
estiver cozinhado, junte ao feijão e aos enchidos e envolva e reserve tapado.
Lave a taça.
Coloque 1500gr
de água, insira o cesto coloque o sal, o azeite e o arroz feche e programe 28
minutos/vel 3/100º, a meio do tempo abra e envolva o arroz com a espátula.
Sirva a feijoada
acompanhada do arroz.
Preparação na bimby Tm31/TM5/tm6:
Coloque a
farinheira e o chouriço de sangue no tabuleiro fundo da varoma e 300gr de
feijão, no tabuleiro fino coloque a outra parte do feijão. Feche e reserve.
No copo coloque
a cebola, o tomate, os dentes de alho o azeite, 100gr de cenouras aos pedaços e
triture 10 seg/vel 7, baixe o que ficou nas paredes do copo, junte a folha de
louro e refogue 7 minutos/120º/velocidade colher inversa.
Junte o vinho
branco, a polpa de tomate, 250gr de água, o chouriço, o sal, o caldo de carne a
malagueta, o frango, envolva com a espátula, feche e programe 15 minutos/100º/
colher inversa. Abra e veja se o frango está cozinhado ou se necessita de mais 5
a7 minutos/100º/velocidade colher inversa. dependendo do tamanho dos pedaços.
Com a ajuda de
uma pinça retire só o frango do copo e deixe ficar o chouriço, e o molho. Reserve
o frango num tacho/panela fechado.
Coloque no copo
junto ao molho a couve, a cenoura as rodelas, a restante água, feche sem o
copinho medida, coloque em cima a varoma com os enchidos e o feijão e programe
20 minutos/velocidade 1 colher inversa/temperatura varoma. Retire a varoma.
Abra o copo,
retifique o sal, e veja se as couves necessitam de mais 10 a 15 minutos/100º/velocidade
colher inversa.
Transfira o
feijão para um tacho/panela onde têm o frango, retire a farinheira e o chouriço
e corte em rodelas grandes, junte ao feijão.
Quando as couves
estiverem cozinhadas, junte ao feijão e aos enchidos e ao frango e envolva e
reserve tapado.
Lave o copo
Coloque 800/1000gr
de água, (dependendo se está a usar a tm 31 ou a tm5/6), insira o cesto coloque
o sal, o azeite e o arroz feche e programe 18 minutos/100º/vel 4 a meio do
tempo abra e envolva o arroz com a espátula.
Sirva a feijoada
acompanhada do arroz.
Preparação kcook multi da Kenwood:
Coloque a
farinheira e o chouriço de sangue no tabuleiro fundo de vapor e no tabuleiro
fino coloque o feijão. Feche e reserve.
Etapa 1:
Monte a taça com
a lâmina de corte, coloque a cebola partida em quartos o tomate, os dentes de
alho o azeite, 100gr de cenouras aos pedaços pequenos e triture 30seg/vel10, ,
retire a lâmina baixe o que ficou nas paredes da taça, coloque o misturador, junte
a folha de louro e refogue 120º/5 minutos/velocidade 4.
Etapa 2:
Junte o vinho
branco, a polpa de tomate, a água, a cenoura as rodelas, a couve partida em
juliana grossa e o chouriço de carne e programe 110º/15 minutos/velocidade 4
Etapa 3:
Junte o sal, o
caldo de carne a malagueta, o frango, envolva com a espátula, feche a tampa
coloque o tabuleiro de vapor e programe 120º/15 minutos/velocidade 4.
Retire o
tabuleiro de vapor, retifique o sal, e programe mais 100º/5 a 7 minutos/ vel 4 dependendo
do tamanho dos pedaços.
Transfira o
feijão para um tacho/panela, retire a farinheira e o chouriço de sangue e corte
em rodelas grandes, junte ao feijão.
Quando o frango
estiver cozinhado, junte ao feijão e aos enchidos e envolva e reserve tapado.
Lave a taça.
Faça o arroz
receita aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/07/arroz-frito.html
Bom apetite
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