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09/11/2020

Panados de peru com arroz de cenoura e brócolos.

 Panados de peru com arroz de cenoura e brócolos.

 

Uma refeição básica, que os miúdos apreciam imenso, poderia ter feito os panados no forno, eram mais saudáveis, mas nunca ficam tão bons quanto fritos, para compensar acompanhei com um arroz com legumes para equilibrar as coisas.




Tempo de preparação: 30 minutos

Tempo de confeção: 30 minutos

Doses: 5

 

Ingredientes:

Para os bifes:

1 kg de bifes de Perú

1 limão só sumo

5 dentes de alho

Sal e pimenta a gosto

3 ovos M

Pão ralado Q,b **

Óleo para fritar

 

Arroz:

200gr de cebola

2 dentes de alho

250gr de cenoura

200gr de brócolos só os floretos partidos em pedaços pequenos

340 gr de arroz vaporizado

40gr de azeite

Sal q.b

960gr de água

 

Preparação:

Tempere os com sal, pimenta, os dentes de alho laminados e o sumo de limão, deixe marinar pelo menos 30 minutos, eu gosto de deixar de um dia para o outro fechados numa caixa no frio.

 

Passe os bifes pelo ovo batido e pelo pão ralado e frite em óleo quente até estarem dourados.

Escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

 

Preparação do arroz:

Coloque no copo a cebola, os dentes de alho a cenoura partida em pedaços e pique 5seg/vel 5, baixe o que ficou nas paredes do copo, junte o azeite e refogue 7 minutos/120º/ colher inversa sem o copo medida colocado (na Mcconnect use a função dourar).

Junte a água, sal e arroz e envolva, programe 10 minutos/100º/velocidade colher (na Mcconnect use função dourar),

Junte os pedaços de brócolos, envolva, retifique o sal e programe mais 10 minutos /100º/velocidade colher inversa. (na Mcconnect use a função dourar),

Assim que terminar, retire para um recipiente e tape, deixe descansar 5 minutos antes de servir,

 

Bom apetite.

 

** Caso tenha pão duro em casa, faça o seu pão ralado, colocando o mesmo no copo/taça bem secos e triturando entre 15 a 20 segundos velocidade 10. Caso goste ao triturar junte salsa ou coentros para aromatizar.

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