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08/11/2020

Sopa de tomate, feijão e acelgas.

 

Sopa de tomate, feijão e acelgas.

 

Em tempos frios e chuvosos sabe bem uma sopa rica em sabores e texturas.

Eu adoro estas sopas que enchem e que não precisamos de mais nada para ficarmos bem alimentados, esta sopa é mesmo uma deliciosa mistura de sabores.




Receita elaborada na bimby/Thermomix, na Mcconnect do Lidl fazem da mesma forma, e podem fazer receita e meia e fazerem mais quantidade pois a capacidade da taça assim o permite.

Tempo de preparação: 15min

Tempo total: 50 min

Doses: 6 doses

  

Ingredientes:

10 g salsa

10 g manjericão

40 g azeite

100 g cebola cortada em pedaços

1 dente de alho

135 g cenoura cortada em pedaços

1 c. chá de sal

1 pitada de pimenta

260 g tomate em pedaços

250 g feijão encarnado cozido escorrido

850 g água

150 g curgete cortada em cubos

100 g batata cortada em cubos

120 g acelga cortada em juliana

65 g massa tipo cotovelinhos

1 c. chá de orégãos

1 pé de tomilho, só as folhas

 

Preparação:

Coloque no copo a salsa e o manjericão e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.

Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, a cenoura, o sal e a pimenta, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.

Junte o tomate, 125 g de feijão e a água e triture 1 min/vel 7.

Junte a curgete, a batata e a acelga e coza 20 min/100°C/vel 1 velocidade inversa

Adicione a massa, 125 g de feijão, os orégãos e o tomilho, envolva com a ajuda da espátula e coza 14 min/100°C/Velocidade colher inversa (na MCConnect use velocidade 1 rotação a esquerda)

Envolva com as ervas aromáticas picadas e sirva de seguida.


Receita adaptada daqui:

https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r315113

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