Sopa de tomate,
feijão e acelgas.
Em tempos frios
e chuvosos sabe bem uma sopa rica em sabores e texturas.
Eu adoro estas sopas
que enchem e que não precisamos de mais nada para ficarmos bem alimentados,
esta sopa é mesmo uma deliciosa mistura de sabores.
Receita elaborada na bimby/Thermomix, na Mcconnect do Lidl fazem da mesma forma, e podem fazer receita e meia e fazerem mais quantidade pois a capacidade da taça assim o permite.
Tempo de
preparação: 15min
Tempo total: 50 min
Doses: 6 doses
Ingredientes:
10 g salsa
10 g manjericão
40 g azeite
100 g cebola
cortada em pedaços
1 dente de alho
135 g cenoura
cortada em pedaços
1 c. chá de sal
1 pitada de
pimenta
260 g tomate em
pedaços
250 g feijão
encarnado cozido escorrido
850 g água
150 g curgete
cortada em cubos
100 g batata
cortada em cubos
120 g acelga
cortada em juliana
65 g massa tipo
cotovelinhos
1 c. chá de
orégãos
1 pé de tomilho,
só as folhas
Preparação:
Coloque no copo
a salsa e o manjericão e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo
o azeite, a cebola, o alho, a cenoura, o sal e a pimenta, pique 5 seg/vel 5 e
refogue 5 min/120°C/vel 1.
Junte o tomate,
125 g de feijão e a água e triture 1 min/vel 7.
Junte a curgete,
a batata e a acelga e coza 20 min/100°C/vel 1 velocidade inversa
Adicione a
massa, 125 g de feijão, os orégãos e o tomilho, envolva com a ajuda da espátula
e coza 14 min/100°C/Velocidade colher inversa (na MCConnect use velocidade 1
rotação a esquerda)
Envolva com as
ervas aromáticas picadas e sirva de seguida.
Receita adaptada daqui:
https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r315113
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