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17/12/2020

Bolo rei de carne.

 

Bolo rei de carne.

 

Uma ideia gira e diferente para fazer no jantar de reis, uma vez que no natal costuma ser o tradicional bacalhau, mas se for fazer dois pratos, este pode ser um deles.

A ideia deste formato não foi minha, apareceu aqui no feed do Facebook de um talho que sigo, nem sei se recheado ou não, e eu achei tanta graça, e como a ementa de ontem era rolo de carne, coloquei mãos na massa.

Pode fazer simples ou como eu rechear a seu gosto, não precisa de ser com farinheira, espinafres e queijo. Pode usar ovos cozidos, queijo e fiambre, queijo e bacon, só legumes…

Pode juntar frutos secos, tâmaras a massa, um mundo de possibilidades e gostos, tal como a decoração.

 


Deixo como fazer a receita nos 3 robots cá de casa, espero que gostem da sugestão

 

 

Ingredientes:

 1,200 kg de carne picada mista (usei vaca/porco e 1 chouriço de carne picado) Para uma forma nrº 22.

 120 gr de pão duro

 1 caldos de carne (caseiro)

 Sal e pimenta a gosto

 2 ovos M

 150gr de cebola

 2 dentes de alho

 30gr de salsa

 200gr de vinho branco

 50gr de azeite

 

Recheio

1 farinheira pequena

1 queijo mozzarela fresco (usar seco ralado)

2 mãos de espinafres frescos (cerca de 60g)

Decoração:

2 rodelas de ananás

2 tomates cherry

2 fatias de bacon cortadas ao meio

4 tiras de pimentos coloridos

2 metades de noz

 

Preparação Mcconnect Lidl e Bimby, fazem da mesma forma:

 

A mistura fiz num recipiente a parte e não no robot. Por isso coloque a carne num recipiente grande.

 

No copo /taça coloque o pão duro aos pedaços e rale 20seg/vel 10, junte o pão a carne.

 

No copo coloque os dentes de alho, 1 caldo de carne, a cebola, a salsa e pique 5seg/vel 5, junte a carne.

 

Junte os ovos, o sal e a pimenta na carne e envolva tudo muito bem, use mesmo as mãos, para que fique tudo bem misturado.

 

 

Na kcook Multi para picar a cebola, alhos... usa a lâmina de corte a função chop 20 segundos.

 para picar o pão cerca de 1 minuto velocidade 10.

 

Forre uma forma, usei tamanho 22 cano baixo com papel de alumínio.



Coloque a mistura da carne no fundo e laterais e calque bem, guarde uma parte da carne para colocar por cima.

 


 

Coloque os espinafres no meio.

 


 

Coloque a farinheira aos pedaços sem pele.

 


Coloque o queijo cortado em pedaços.

 


Coloque a restante carne por cima e pressione bem.

 


Vire a forma sob um tabuleiro, retire a forma e o papel alumínio.

 


Com as mãos pressione um pouco, molde até ficar com o formato mais arredondado e achatado como o bolo rei. e decore a gosto.




Coloque sobre “bolo rei” 50gr de azeite, as 200 gr de vinho branco, 1 caldo de carne partido aos pedaços e leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos, vá regando com o molho, se vir que está a ficar muito dourado cubra com papel alumínio, ou pode cobrir logo com o papel os primeiros 20 minutos e depois retira.

Sirva com arroz branco, massa, puré de batata, legumes salteados.

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