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19/12/2020

Rabanadas de baileys

Rabanadas de baileys

 

Estas rabanadas são tão boas, mas tão boas, mas tão boa, que nem vos conto.

Mas eu sou suspeita pois adoro baileys, já fiz Pudim, já fiz Bolo de chocolate e baileys, já fiz Panna cota, e agora saíram estas Rabanadas.

Ontem pensei que rabanadas iria fazer para o natal, se as tradicionais se as de vinho tinto, depois lembrei-me e se em vez de vinho tinto usar baileys!

Fui pesquisar se já existia e deparei-me com umas tradicionais e com calda de baileys do blogue Panelaterapia, fiquei a babar, e hoje vim para a cozinha e dei um toque extra a receita original.

 





As rabanadas não foram feitas em nenhum robot de cozinha, mas a calda sim.

Receita elaborda na Mcconnect do lidl, ou na bimby/Thermomix

 

Ingredientes:

12 fatias de pão de rabanada (pão com 1 dia) cortado em fatias não muito grossas.

100gr de leite

160gr de baileys

2 ovos m

½ colher de café de baunilha

 

Para “fritar”:

2 colheres de sopa bem cheias de manteiga + 4 colheres de óleo

60gr de açúcar+½ colher de café de canela para polvilhar

 

Para a calda:

150gr de baileys

150gr de leite condensado

 

Preparação calda:

Coloque o leite condensado e o baileys na taça/copo e programe na mcc 17 minutos/vel 3/120º, na bimby programe somente 15 minutos.

Retire para um frasco e deixe arrefecer.

 

Preparação das rabanadas:

Coloque na taça, mesmo sem lavar da calda, os ovos, leite, a baunilha e o baileys e bata 20seg/vel4. Verta para um prato fundo

Misture num recipiente a parte o açúcar e a canela e reserve

 

Numa frigideira coloque uma colher de sopa de manteiga e 2 de óleo e aqueça.

Passe as fatias de pão na mistura de ovo, leite, baileys, passar mesmo, colocar o pão no prato e virar,não é para ensopar, por isso deve usar fatias de pão mais finas, de seguida coloca na frigideira, deixa dourar de ambos os lados.

A medida que a manteiga e o óleo vão sendo absorvidos coloque mais.

Retire e polvilhe com açúcar e canela, regue com a calda e sirva.


2 comentários:

  1. Na preparação da calda refere que na bimby são 15 minutos mas não refere temperatura. É varoma?
    Obrigada

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