Roupa velha ou
meia desfeita de bacalhau.
Credo o que é
isto deve ser a vossa primeira reação, certo?
Acho que são
estes dois nomes que dão aos aproveitamentos das sobras do bacalhau com todos
na noite de natal, roupa velha ou meia desfeita, corrija-me se estiver errada.
Na verdade,
nunca tinha feito, pois na noite de natal apesar de servir bacalhau como manda
a tradição, não é cozido, é assado no forno, com batatas, cebolada, bastante
azeite e uma camada de broa com coentros, e sirvo as couves à parte, e nunca
sobra para contar história, por isso a semana passada quando fiz bacalhau com
todos fiz para sobrar para poder fazer roupa velha.
E quando fui
pesquisar peguei na receita da bimby que melhor aspeto tinha, esse foi o meu
erro, porque a foto não corresponde a realidade, a receita que peguei foi esta,
podem ver a foto com, tudo inteiro claramente não corresponde a realidade: https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/pratos-principais-peixe-receitas/roupa-velha/xa0lre2x-20f67-408692-cfcd2-h2w1040r
Então fui fazer
a minha usei a MCConnect na função dourar, onde o rodar da lâmina é feito na
inversa e com paragens, a lamina não roda constantemente e saiu isto aqui:
Sim, esta papinha saborosa, lá isso estava, mas digamos que o aspeto não é o melhor. Os meus filhos adoraram, porque eles gostam que eu migue as batatas, com o peixe como fazemos quando eles são pequenos. Pensei que tinha feito algum erro.
Então fui
pesquisar outras receitas, e cheguei a conclusão que a falha não foi minha, as
restantes receitas, mesmo a do cookidoo, receita bimby testada, esta uma papinha
como a minha, e pode ver aqui:
http://www.geracao-bimbastica.pt/recipe/roupa-velha
Então é o
seguinte eu deixo como fazer na Mcconnect, na bimby podem seguir qualquer uma
das receitas colocadas nesses links.
Mas há coisas
que na maneira tradicional têm outro aspeto, e se voltar a repetir será numa
frigideira/tacho. Podem usar o robô pata picar os dentes de alho que já é uma
ajuda.
Receita
elaborada na Mcconnect:
use as sobras
que tenha, eu tinha as seguintes quantidades
2 ovos cozidos,
picados.
300 g sobras de
bacalhau, cozido, s/pele e s/espinhas
400 g batata
cozida, aos cubos
200 g sobras de
couve cozida, cortada em tiras
150 g azeite
6 dentes alho
1 pé de salsa ou
coentros, picados (não usei)
azeitonas q.b.
Preparação:
Colocar taça os
dentes de alho e picar 3seg/vel 7, juntar o azeite, e refogue 5 min/vel 1/120º Adicione
a couve, a batata e o bacalhau e programe na função dourar 8 minuto.
Sirva decorado
com ovo cozido, azeitonas e coentros ou salsa picados.
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