Creme de couve-flor-
Low carb
Chamo-lhe sopa
branca, porque todos os ingredientes são brancos.
Esta sopa além
de ser super saborosa, não leva bata o que a torna muito leve.
Pode depois
enriquecer ainda mais a sua sopa usando toppings para a guarnecer, como microvegetais,
geminados, ovo cozido picado, nozes, sementes de pevide tostadas, cogumelos
salteados, basicamente o que desejar.
Guardei em
frascos esta sopa, vi num grupo brasileiro e gostei da ideia, porque assim
conseguimos visualizar as doses de sopa, e é pratico para levar nas marmitas.
O vidro conserva
melhor que o plástico e pode ir diretamente ao micro-ondas a aquecer, sem tampa.
Receita
elaborada na bimby/Thermomix ou mcconnect, da mesma forma na kccok multi deixo
como preparar.
Pratos: sopa
Doses: 2 lt
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção 30 minutos
Ingredientes:
400gr de cebola
600gr de curgete
540gr de couve
flor
20gr de azeite
420gr de água
1 colher de chá mal
cheia de sal
Preparação:
Coloque no
copo/taça a cebola e pique 5seg/vel5, baixe o que ficou nas paredes, junte o
azeite e refogue 7 minutos/120º/velocidade 1. Sem o copo medida colocado
Junte a curgete
cortada em pedaços e pique 5seg/vel6. Junte o sal e a água envolva, junte a
couve flor cortada em pedaços pequenos e programe 25 minutos/100º/vel2. Com o
copo medida colocado
Quando terminar
triture progressivamente 2 minutos velocidade 4/5/7.
Sirva quentinha.
Na kcook Multi:
Monte a taça com
a lâmina de corte coloque a cebola e pique chop 15 seg, baixe o que ficou nas
paredes, coloque o misturador, junte o azeite e refogue 120º/5 minutos/vel 6 1.
Sem a tampa de enchimento colocada.
Retire o
misturador, coloque a lâmina de corte, junte a curgete cortada em pedaços e
pique 10seg/vel8. Junte o sal e a água envolva, junte a couve flor cortada em
pedaços pequenos e programe 100º/25 minutos/vel 4. Com a tampa de enchimento
colocada
Quando terminar
triture clicando em chop até prender 2 minutos, quando terminar repita a
operação. Se tiver use a maxblade para melhores resultados.
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