Rojões com puré de couve-flor
Mais uma receita
simples, saborosa e lowcarb, feita em pirâmide.
Receita
elaborada na mcconnect na bimby faz da mesma forma.
Doses: 4
Pratos carne:
Tempo de
preparação: 20 minutos
Tempo de
confeção: 40 minutos
Ingredientes:
170gr de cebola
3 dentes de alho
30gr de azeite
Estra virgem
1 folha de louro
200gr de tomate
fresco maduro (se usar latam veja a lista de ingredientes)
120gr de polpa
de toma (eu uso caseira, pode ver aqui como fazer)
1 colher de chá
de salsa desidratada ou fresca
200gr de cenoura
as rodelas
1 kg de rojões
80gr de vinho
branco (sem sulfitos) ou a mesma quantidade em água
100gr de água
1kg de couve
flor aos pedaços
Colher de chá de sal, uso sal rosa
Preparação:
Coloque na taça/copo
a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel, baixe o que ficou nas paredes, junte
o azeite, o louro e refogue 7 minutos/120 º/velocidade 1 rotação a esquerda ou
velocidade inversa.
Junte o tomate,
a polpa, a salsa, o sal, a carne, a cenoura, o vinho e a água, coloque o
tabuleiro de vapor por cima com a couve flor e programe 35 minutos /
120º/velocidade 1 rotação a esquerda, na bimby use temperatura varoma e
velocidade 1 inversa.
Quando terminar
retire a carne, passe a taça/copo por água, coloque a couve flor, sal e pimenta
a gosto e triture 1 minuto/vel 7.
Sirva quente.
Modo tradicional:
Coloque num
tacho um pouco de azeite, junte a cebola e os alhos picados, a folha de louro e
refogue, quando a cebola estiver refogada junte o tomate, a polpa, a salsa, sal,
a carne, as cenouras as rodelas, o vinho e a água envolva e deixe cozinhar.
Se não têm como
cozer a couve flor a vapor, coza num tacho com muito pouca água, tacho fechado,
e lume baixo, quando estiver cozida escorra toda a água e triture num liquidificador
ou varinha mágica, com sal e pimenta.
Juntei também neste prato acelgas que cortei tipo caldo verde e saltei com azeite extra virgem e alho numa frigideira.
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