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03/04/2021

Fios de ovos.

Fios de ovos.

 

Este ano decidi fazer um ninho de Páscoa, e ninho que se preze têm de ter fios de ovos.

E decidi fazer, juro que achava que era algo muito difícil de se fazer, tipo um bicho de 7 cabeças.

Afinal é bem simples.

Fiz num robot de cozinha, e deixo como fazer no modo tradicional.

Eu sei que a vocês querem fazer tudo num robot de cozinha, mas há coisas que não vale a pena, pois demoram mais tempo, é mais complicado, e o resultado final embora bom, o sabor é o mesmo, não fica igual, porque a lâmina sempre a girar acaba por não deixar os fios muito grandes.

Eu deixo para quem quer pelo menos uma vez na vida fazer, mas deixo como fazerem no fogão, mais rápido e fácil.

E quanto ao funil para fazer fios de ovos, eu não tenho e não comprei, usei um saco de pasteleiro imaginem lá, e coreu bem. Vamos lá explicar tudinho.

 



Receita elaborada na Mcc do Lidl na bimby fazem igual.

 

Ingredientes:

10 gemas de ovo

250 g água

500 g açúcar

Preparação Robot de cozinha:

 

Separe as gemas das claras, retire a capa protetora das gemas passando-as por um passador de rede fina.  Caso não tenha passador/funil de fios de ovos coloque as gemas num saco de pasteleiro.

Na taça/copo coloque a água e o açúcar e aqueça 15 minutos/vel 2 rotação a esquerda 120º.

De seguida programe 4 minutos/vel 2 rotação a esquerda/120º

Corte o saco de pasteleiro de forma a ficar com um buraco pequenino cerca de 2 mm.

 Verta pelo bucal em fio metade as gemas, de forma a não acertar na lâmina. Deixe cozer 1 minuto.


Abra a tampa e retire com a ajuda de uma escumadeira, ou garfo os fios reservando a calda na taca, e coloque-os sobre um prato passado por água fria.

Volte a aquecer a calda, programando 4 minutos/vel 2 rotação a esquerda/120º repita a operação para as outras as restantes gemas.

Quando estiverem frios, molhe as mãos e tente separar os fios.

Coloque no frigorífico para que fiquem mais rijos.

Use como mais gostar.

Modo tradicional:

Separe as gemas das claras, retire a capa protetora das gemas passando-as por um passador de rede fina.  Caso não tenha passador/funil de fios de ovos coloque as gemas num saco de pasteleiro, se têm funil reserve as gemas num recipiente.

Leve a água e o açúcar num tacho ao lume, deixe ferver até ficar em ponto perola fraco, ou seja, até sentir que começa e engrossar.

Verta as gemas pelo funil, aos poucos, fazendo movimentos circulares, deixe cozinhar e retire para um prato frio, vá fazendo o mesmo processo até terminar as gemas.

Quando estiverem frios, molhe as mãos e tente separar os fios.

Coloque no frigorífico para que fiquem mais rijos.

Use como mais gostar.



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