Rolo de carne
com “arroz “de brócolos colorido
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect ( na bimby deixo anotação onde é necessário,
pois é quase tudo igual), deixo modo tradicional também
Pratos: Pratos
de carne
Doses: 6 a 8
doses
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 50 minutos
Ingredientes
Rolo:
1,500g de carne
picada mista
12 fatias de
bacon (ver ingredientes, queremos bacon só porco e sal)
2 colheres de
caldo de carne ou de legumes tipo Knorr, uso esta feita na mcc:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/03/caldo-de-legumes-tipo-knorr.html
Caso não tenha
caseiro use sal e nunca caldos de compra.
100gr de cebola
2 dentes de alho
Pimenta q.b
(opcional)
2 ovos M
30gr de salsa
fresca
100gr de vinho
branco
150gr de água
+/- 40g de
azeite
Sal e pimenta a
gosto
Ingredientes
“arroz” de legumes
250gr de
brócolos só os raminhos
450gr de
couve-flor só os raminhos
200gr de tomate
(2 unidades)
180gr de pimento
vermelho aos pedaços (opcional)
200gr de cenoura
as rodelas
150gr de cebola
60gr de azeite
Sal e pimenta a
gosto
Preparação rolo
de carne:
Coloque na taça
a cebola, alhos e salsa e pique 5seg/vel6, junte a carne, os ovos, 1 colher de
chá de caldo, sal e pimenta e envolva 1 minuto/ vel 3 rotação a esquerda. Com a
espátula pode ajudar a envolver pelo bucal da tampa.
Coloquem um fio
de azeite num tabuleiro de ir ao forno, coloque a carne e de uma forma de rolo
de carne, aperte bem, coloque por cima as fatias de bacon, regue com o restante
azeite, coloque ½ colher de chá de caldo em calda lado do tabuleiro, regue com
o vinho branco e a água.
Leve ao forno a
180º cerca de 40 minutos, se começar a queimar o bacon, tape com uma folha de
papel alumínio.
Vamos ao “arroz”
Preparação:
Coloque os
brócolos na taça e pique 10seg/vel 5. Retire e reserve
Coloque a
couve-flor na taça pique e 10/vel5. Retire e reserve.
Coloque o tomate
e pique 3 a 5 seg/vel 5, depende se estão muito maduros ou mais verdes. Retire
e reserve.
Coloque na taça
a cebola, a cenoura e os pimentos e pique 5seg/vel 6, baixe o que ficou nas
paredes, junte o azeite e refogue com o copinho medida colocado, na função
dourar 7 minutos/120º ( na bimby usa velocidade colher inversa)
Coloque a
borboleta, junte o tomate, a couve-flor e os brócolos picados reservados, sal e
pimenta, e programe 15 minutos/velocidade 2 rotação a esquerda/100º, sem copo
medida colocado, mas com o cesto sobre a tampa, para evaporar e não salpicar. (é
normal que a borboleta a funcionar na rotação a esquerda faça um som diferente
do habitual)
Sirva o rolo de
carne com o nosso “arroz” de legumes.
Modo
tradicional:
Coloque a carne
num recipiente, junte a cebola, alhos e salsa picados, o caldo caseiro ou sal,
pimenta, os ovos e com as mãos misture tudo muito bem.
Coloquem um fio
de azeite num tabuleiro de ir ao forno, coloque a carne e de uma forma de rolo
de carne, aperte bem, coloque por cima as fatias de bacon, regue com o restante
azeite, coloque ½ colher de chá de caldo em calda lado do tabuleiro, regue com
o vinho branco e a água.
Leve ao forno a
180º cerca de 40 minutos, se começar a queimar o bacon, tape com uma folha de
papel alumínio.
Preparação do
arroz:
Com uma faca ou
num processador corte/pique os brócolos e a couve-flor de forma a ficarem do
tamanho de bagos de arroz. Reserve.
Corte o tomate
em pequenos cubos. Reserve.
Numa frigideira
ou tacho coloque a cebola, os dentes de alho a cenoura e os pimentos picados em
pedaços pequeninos, junte o azeite e refogue até estarem macios, junte o
tomate, a couve-flor e os brócolos picados reservados, sal e pimenta e deixe
cozinhar até estarem cozinhados, mexa de vez em quando.
Sirva o rolo de
carne com o “arroz” e salada.
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