Torta de
bacalhau e esparregado de acelgas – Low carb.
A ideia desta torta veio de uma partilha que o Paleo do Castro fez aqui: https://www.facebook.com/groups/703398040099706/permalink/1152345518538287
Quem segue uma
alimentação paleo pode seguir o grupo.
Eu peguei na
ideia dele e adaptei ao meu gosto e ingredientes que tinha em casa.
Receita elaborada na mcconnect do lidl, deixo como adaptar a bimby, caso queira o modo tradicional sigam as indicações do Ricardo no Link em cima, pois ele fez modo tradicional.
Pratos: Peixe
Doses: 6
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de confeção:
35 minutos
Ingredientes:
1 pimento
amarelo
1 pimento
laranja
1 pimento vermelho
(usei aqueles
pimentos mais finos e alongados, já não me recordo se comprei no Aldi ou no
Lidl)
450gr de
bacalhau, usei migas demolhadas
180 gr de cebola
2 dentes de alho
1 curgete media
ralada com casca
Sal e pimenta a
gosto
30gr de azeite
extra virgem + qb para pincelar
10 ovos de
galinhas felizes
1 folha de papel
vegetal
Usei o tabuleiro
do forno
Para o
esparregado de acelgas:
2 dentes de alho
700gr de acelgas
40gr de azeite
Sal. Pimenta, noz-moscada
a gosto
200gr de água
Preparação:
Coloque na taça/copo
a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel 5, junte o azeite e refogue função
dourar 6 minutos/120º sem copo medida colocado (na bimby use 8 minutos
temperatura varoma/vel colher inversa.
Junte o bacalhau
bem espremido ao refogado e cozinhe na mcc 10 minutos/velocidade 1 rotação a
esquerda/120º, na bimby usa temperatura varoma, cozinhar sem copo medida
colocado para evaporar os líquidos.
Pré-aqueça o
forno a 180º
Enquanto isso forre
o tabuleiro do forno com a folha de papel vegetal, pincele a mesma com azeite,
coloque os pimentos cortados em rodelas finas, a curgete ralada.
Bata os ovos com sal e pimenta e verta sobre os legumes.
Leve ao forno 20
a 25 minutos, até estar cozinhada, pois cada forno é um forno.
Retire do forno.
Caso o seu
bacalhau tenha ganhado líquido escorra o mesmo, o meu ficou sequinho.
Espalhe o
bacalhau sobre a torta e enrole com a ajuda do papel vegetal, deixe ficar assim
um pouco para ela não rachar.
Vamos ao
esparregado, que pode ir fazendo enquanto a torta esta no forno.
Coloque na taça
a água e as acelgas cortadas em pedaços e cozinhe função dourar 14
minutos/120º.
Na bimby use
velocidade colher inversa/120º e use apenas 500gr que não vão caber todas.
Pode sempre
cozer no tacho e depois fazer os restantes passos na bimby.
Escorra bem a
água as acelgas.
Coloque os
dentes de alho na taça e pique 5seg/vel 7, junte o azeite e aqueça 2 minutos/vel1/120º,
junte as acelgas bem escorridas e refogue função dourar 7 minutos/120º de
seguida triture 1 minuto velocidade 7.
Na bimby use
velocidade colher inversa para refogar.
Sirva com a torta e uma boa salada verde.
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