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10/04/2021

Torta de bacalhau e esparregado de acelgas – Low carb.

 

Torta de bacalhau e esparregado de acelgas – Low carb.

 

A ideia desta torta veio de uma partilha que o Paleo do Castro fez aqui: https://www.facebook.com/groups/703398040099706/permalink/1152345518538287

Quem segue uma alimentação paleo pode seguir o grupo.

Eu peguei na ideia dele e adaptei ao meu gosto e ingredientes que tinha em casa.




Receita elaborada na mcconnect do lidl, deixo como adaptar a bimby, caso queira o modo tradicional sigam as indicações do Ricardo no Link em cima, pois ele fez modo tradicional.

Pratos: Peixe

Doses: 6

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de confeção: 35 minutos

 

Ingredientes:

1 pimento amarelo

1 pimento laranja

1 pimento vermelho

(usei aqueles pimentos mais finos e alongados, já não me recordo se comprei no Aldi ou no Lidl)

450gr de bacalhau, usei migas demolhadas

180 gr de cebola

2 dentes de alho

1 curgete media ralada com casca

Sal e pimenta a gosto

30gr de azeite extra virgem + qb para pincelar

10 ovos de galinhas felizes

1 folha de papel vegetal

Usei o tabuleiro do forno

 

Para o esparregado de acelgas:

2 dentes de alho

700gr de acelgas

40gr de azeite

Sal. Pimenta, noz-moscada a gosto

200gr de água

 

Preparação:

Coloque na taça/copo a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel 5, junte o azeite e refogue função dourar 6 minutos/120º sem copo medida colocado (na bimby use 8 minutos temperatura varoma/vel colher inversa.

 

Junte o bacalhau bem espremido ao refogado e cozinhe na mcc 10 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/120º, na bimby usa temperatura varoma, cozinhar sem copo medida colocado para evaporar os líquidos.

Pré-aqueça o forno a 180º

 

Enquanto isso forre o tabuleiro do forno com a folha de papel vegetal, pincele a mesma com azeite, coloque os pimentos cortados em rodelas finas, a curgete ralada.


Bata os ovos com sal e pimenta e verta sobre os legumes.



Leve ao forno 20 a 25 minutos, até estar cozinhada, pois cada forno é um forno.

Retire do forno.

Caso o seu bacalhau tenha ganhado líquido escorra o mesmo, o meu ficou sequinho.



Espalhe o bacalhau sobre a torta e enrole com a ajuda do papel vegetal, deixe ficar assim um pouco para ela não rachar.

                                 

Vamos ao esparregado, que pode ir fazendo enquanto a torta esta no forno.

 

Coloque na taça a água e as acelgas cortadas em pedaços e cozinhe função dourar 14 minutos/120º.

Na bimby use velocidade colher inversa/120º e use apenas 500gr que não vão caber todas.

Pode sempre cozer no tacho e depois fazer os restantes passos na bimby.

Escorra bem a água as acelgas.

Coloque os dentes de alho na taça e pique 5seg/vel 7, junte o azeite e aqueça 2 minutos/vel1/120º, junte as acelgas bem escorridas e refogue função dourar 7 minutos/120º de seguida triture 1 minuto velocidade 7.

Na bimby use velocidade colher inversa para refogar.


Sirva com a torta e uma boa salada verde.

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