Tiramissù de
Baileys.
Esta é uma das
minhas sobremesas com café preferidas, e desta vez decidi fazer uma versão com
baileys, e para quem é fã desta bebida experimente pois fica delicioso.
E vai para a
lista de receitas com Baileys que deve fazer, já temos a Penna cota, O pudim, o Bolo de chocolate e Baileys, as rabanadas e agora este delicioso tiramissù.
Receita
elaborada na Bimby na MCConnect do lidl faça a receita pode usar a receita
guiada e fazer só a alteração na quantidade de café e juntar ao creme o Baileys)
ou pode seguir esta receita.
Prato: Sobremesa
Doses: 10 a 12
doses
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de confeção:
10 minutos
Ingredientes:
6 Ovos M (separar
gemas e claras)
120 g de açúcar
500 g de
mascarpone
1 café expresso
230gr de Baileys
+/- 250 g de
palitos la reine
4 c. de sopa de
cacau em pó sem açúcar
Preparação:
Comece por tirar
o café expresso, cerca de 50 ml e junte 200gr baileys. Reserve.
Separe as gemas
das claras.
No copo da bimby
bem limpo e seco, coloque a borboleta e as claras e bata as claras em castelo
durante 5 minutos/vel 4 sem o copo de medida colocado. Quando faltar 1 minuto
para terminar deixe cair pelo bucal da tampa 90 g de açúcar.
Retire as claras
batidas para um recipiente e reserve.
Coloque
novamente a borboleta no copo, junte as gemas com o restante açúcar, 30gr de baileys
e bata durante 1 minuto/vel 4.
Adicione o
mascarpone e misture durante 30 segundos/vel 4. Adicione as claras em ao creme
de mascarpone e envolva durante 30 segundos/vel 2. ( não bata mais que estes
tempos)
Espalhe uma
camada do creme num tabuleiro, mergulhe os palitos la reine muito rapidamente
no café (tendo o cuidado de não deixar os palitos ficarem demasiado moles) e
distribua-os pela camada de creme.
Espalhe uma
camada de creme sobre os palitos la reine, alise e disponha outra camada com os
palitos rapidamente mergulhados em café, se a camada de baixo dos palitos la
reine estiver disposta longitudinalmente, distribua a segunda camada
horizontalmente (ou vice-versa). Barre novamente com o creme, alise e leve ao
frio cerca de 4h a 6 horas.
Quando for
servir polvilhe com o cacau em pó sem açúcar, não polvilhe antes porque o cacau
acaba por absorver a humidade e não fica com uma aparência tão bonita.
Guarde o tiramisù
no frigorífico no máximo durante dois dias.
Truques &
Dicas:
Esta sobremesa
também pode ser congelada, antes de polvilhar com o cacau, devendo então ser
consumida no espaço de um mês. Para descongelar é suficiente colocar o tiramisu
no frigorífico na noite anterior.
Os verdadeiros
gulosos também podem polvilhar logo a primeira camada de creme do seu tiramisu
com cacau em pó sem açúcar!
Espero que
gostem.
Caso prefiram
podem fazer numa forma de pão de forma, a qual devem forrar com película antiaderente
para poder desenformar, sendo que a última camada deve ser só bolacha.
ATENÇÃO:
Quando fizerem as minhas
receitas e partilharem nas redes sociais, ou em blogues, COLOQUEM O LINK DA
RECEITA. É PROIBIDO partilhar “PRINTS”
(ou cópias do texto) das minhas receitas nas Redes sociais ou em Blogues, pois
ao fazê-lo estão a PREJUDICAR todo o meu trabalho. É tudo o que peço em troca do meu trabalho.
Obrigada pela compreensão.
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