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18/11/2021

Moqueca de peixe – Low carb

 Moqueca de peixe – Low carb

 

Hoje saiu uma bela moqueca de peixe com um arroz de couve flor.

Não posso dizer que seja a original pois eu não usei óleo de dendê.

Mas ficou uma deliciosa, nutritiva e colorida refeição.

É uma receita que fica pronta em 30 minutos e completa prato e acompanhamento,

Espero que gostem tanto quanto eu gostei.

 





Receita elaborada na Mcc Connect do Lidl, na Bimby faz igual.

Pratos: Peixe

Doses: 4/5

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de confeção: 30 minutos

 

Ingredientes:

170gr de cebola

2 dentes de alho

400 gr de pimentos variados cortados as rodelas (amarelos, vermelhos, laranja, verdes)

30gr de óleo de coco

20 gr de azeite (caso não tenham óleo de coco usem só azeite)

400gr de tomate pelado aos pedaços (lata ou natural)

1kg de couve-flor só os raminhos ( na bimby use 800gr)

1 kg de lombos de pescada descongelados ( na bimby use 800gr)

Sumo de ½ limão

Sal e pimenta a gosto

1 malagueta, opcional

40gr de coentros frescos

400gr de leite de coco (1 lata, uso da marca Aldi que é só coco e água)

1 colher de chá de curcuma ou açafrão

 

Preparação:

Coloque 350gr de couve-flor na taça/copo e pique 12seg/vel5. Retire e coloque no tabuleiro fundo de cozer a vapor reserve, coloque mais 350gr na taça e pique 12seg/vel 5, junte no tabuleiro, coloque a restante couve-flor e pique 12seg/vel 5, junte a restante, tempere com sal e sumo de limão, deixe uns buraquinhos destapados para o vapor circular e cozinhar bem e tape.

 

Na taça/copo coloque a cebola, os dentes de alho, 150gr de pimento e pique 5seg/vel5, junte o azeite e o óleo de coco e refogue 5 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda /120º.

Junte o tomate, o leite de coco, sal, pimenta, e a curcuma.

Coloque o cesto e dentro do cesto coloque o peixe temperado com sal e pimenta, por cima coloque os restantes pimentos as rodelas. Feche com o tabuleiro de vapor colocado e programe 25 minutos/120º/velocidade 2 rotação a esquerda.

Retire o tabuleiro de vapor e retire o “arroz” para um recipiente.

Com a ajuda da espátula retire o cesto e verta o peixe e os pimentos para um recipiente, verta o molho por cima e polvilhe com coentros frescos.

Sirva quente com o “arroz”

Bom apetite.

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