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19/10/2021

Pizza com sementes de papoila e pesto.

 Pizza com sementes de papoila e pesto.


 Uma pizza pode se só uma pizza, ou algo completamente novo e diferente, fazendo as bases da pizza em casa, além de ser muito mais económico, pode variar em farinhas, texturas, sabores e fazer coisas muito diferentes.

Nesta base usei sementes de papoila, mas pode usar orégãos, frutos secos, azeitonas picadas, tomate seco picado, alecrim, tomilho… basicamente o que quiser, basta pegar base e dar azo a imaginação.

Esta receita pode ser elaborada na Mcconnect do Lidl, na Bimby/Thermomix e na kCook Multi.

Não pode dobrar a quantidade de ingredientes em qualquer uma delas, se quer mais quantidade faça por 2 vezes.









Rende 2 pizzas medias

Ingredientes massa:

200 gr de água

420gr de farinha T65 (se usar t55, use mais 20gr)

½ colher de chá de sal grosso

1 saqueta de fermipan ou 15g de fermento de padeiro fresco

1 colher de sopa de sementes de papoila

20gr de azeite

 

Recheio:

Pesto receita aqui:

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2021/10/molho-pesto.html

Queijo mozzarela

Tomate fresco

Presunto

Pinhões

 

Ou outros ingredientes a gosto

 

Preparação:

Bimby:

Coloque a água e o fermento no copo e aqueça 2 min/37º/vel2

Junte os restantes ingredientes e amasse 2 minutos/vel espiga

 

Mcconnect:

Coloque a água e o fermento na taça e aqueça 2 min/37º/vel2

Junte os restantes ingredientes e amasse 2 minutos função amassar

 

Kcook Multi:

 

Monte a lâmina de corte, coloque a água e o fermento na taça e aqueça 2 min/37º/vel4

Junte os restantes ingredientes e amasse 1:30 minutos/vel 10.

 

Retire para um recipiente enfarinhado e deixe levedar 40 minutos ou até dobrar de volume.

Estique cubra com o pesto e os restantes ingredientes e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos ou até estar cozinhada.

 

Bom apetite

ATENÇÃO:

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