Molho Pesto.
Este ano deram-me imenso mangericão, que é uma das minhas
ervas favoritas, então pude fazer pesto várias vezes e até congelar em pequenos
frascos.
É um molho italiano rápido de ser feito e além da
tradicional massa com pesto, que só por sim para mim já é uma refeição, também
fica delicioso num frango ou bifes de peru grelhado, num peixe, na salada, na
sopa, rechear pães e até como base de pizzas.
Se for purista deixe os robots de lado e use um pilão de
madeira ou pedra para moer todos os ingredientes, isto porque o aço da lâmina
faz com que oxide mais depressa e o verde vivo passe a um verde mais escuro.
Mas o sabor está lá.
Esta receita pode ser preparada na MCConnect do Lidl ou na Bimby/Thermomix
(TM31/TM5/TM6).
Na kcook Multi usar estes ingredientes e os passos do link
que deixo no final.
Ingredientes:
100 g queijo parmesão cortado em pedaços
50 g pinhões ou nozes sem casca
1 dente de alho (opcional)
100 g folhas de manjericão
170 g azeite
½ c. chá de sal
Preparação:
Coloque um recipiente sobre a tampa do seu robot, pese o
azeite e reserve.
Coloque no copo/taça o queijo e rale 15 seg/vel 9.
Junte o dente de alho, os pinhões, o manjericão, o sal e
triture 15 seg/vel 9.
Com o robot em funcionamento na vel 5, verta o azeite pelo bucal.
Transfira o molho para um ou vários frascos de vidro
esterilizados, cubra com azeite e mantenha no frio até 15 dias ou no congelador
por 3 a 4 meses.
Como elaborar na kcook Multi: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/08/pesto-de-noz-e-mangericao-kcook-multi.html
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