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25/11/2021

Arroz de salmão e camarão- Low carb

 Arroz de salmão e camarão- Low carb

 

Mais uma receita de peixe low carb, muito saborosa e nutritiva.

Experimentem que vão gostar, podem usar outro peixe ao vosso gosto.






 

Receita elaborada na mcconnect do lidl ou na bimby os passos são os mesmos.

Pratos: Peixe

Doses: 3

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de confeção:  35 minutos

 

Ingredientes:

10 camarões grandes com casca

500gr de água

250gr de lombos de salmão

650gr de couve-flor, só os raminhos

100gr de cebola

30 gr de azeite

2 dentes de alho

100gr de pimento vermelho e amarelo

2 tomates pequenos frescos (120gr)

1 folha de louro

1 colher de chá de sal rosa.

Coentros ou salsa fresca para polvilhar.

 

Preparação:

 

Coloque 325gr de couve-flor no copo/taça e pique 6 seg/vel5 retire e reserve.

Coloque a restante couve-flor, pique 6seg/vel5 retire e junte a restante. Reserve.

 

Descasque os camarões, coloque na taça/copo as cascas, junte 500gr de água, insira o cesto, coloque as postas de salmão dentro do cesto, tempere com sal e um fio de azeite, feche e cozinhe 15 minutos/vel 1/100º.

Retire o cesto com o salmão e reserve.

Coe o líquido das cascas e reserve o líquido, as cascas coloque no lixo.

Coloque na taça/copo a cebola, os dentes de alho, os pimentos, o tomate e pique 10seg/vel 5, junte o azeite, a folha de louro e refogue sem o copo medida colocado 7 minutos/vel 1 rotação a esquerda/120º

Quando terminar, junte o caldo coado, os camarões reservados, a couve-flor reservada, retifique o sal e programe 10 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/ 100º.

Entretanto parta o salmão em pedaços, coloque num recipiente onde vai servir.

Verta por cima do peixe o preparado da taça/copo quando terminar de cozinhar, envolva polvilhe com salsa ou coentros picados e envolva.

 

Sirva quente.

Bom apetite

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