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03/02/2015

Lombo de porco na varoma

Lombo de porco na Varoma, super suculento, nada seco, muito bom mesmo, aconselho pelo menos uma vez a experimentar e acompanhei com esparregado e arroz basmati.

Esta receita já circula nos grupos há imenso tempo, desconheço o autor, simplesmente alterei algumas quantidades, ao meu gosto pessoal, de forma ao molho não ficar tão grosso, e sim mais fluido.

 


 

 

Fotos atualizadas a 01/02/2021

Ingredientes para o lombo de porco

 1,5 kg Lombo de Porco (pode fazer menos quantidade de carne, ou mais, o molho mantém as mesmas quantidades, como o meu lombo tinha 2,2 kg abri ao meio para poder cozinhar bem por dentro e não demorar mais tempo.

270gr de cebola

2 dentes Alho

1 Caldo (Carne)

120g Polpa de Tomate

100g Vinho Branco

30g Azeite

2 Salsa (pés)

800g Água

 

Nota: caso não consiga fazer a marinada, também fica bem só com sal e pimenta.

 Ingredientes da Marinada:

2 colheres de sopa (razas) Massa de Pimentão

q.b. Pimenta

30gr Vinho Branco

 

Preparação :

 

Marinada:

 Passar no Lombo de Porco os ingredientes da marinada e deixar no frio de um dia para o outro, ou pelo menos umas horas.



Quando for cozinhar coloque 2 garfos cruzados dentro da varoma/tabuleiro de vapor de forma a deixar o ar circular, colocar Lombo na Varoma/ tabuleiro de vapor, fechar e Reservar.




Colocar na taça/copo  todos os ingredientes exceto a água e picar 5 seg/vel 5, refogar  5 min/Varoma ou 120º na mcc /Vel 1

juntar a água e colocar a varoma, 90 min/Varoma ou 120 na mcc /Vel 2.

Verifique se esta cozinhado ou se necessita de mais tempo a mesma temperatura e velocidade.

Quando estiver cozinhado, retire a varoma, feche com a tampa e triture o molho do copo 1 min/Vel 3,5 7.

Colocar Lombo numa travessa cortado em fatias de servir e colocar o molho por cima.

 


Esta receita dá para a TM31 e TM5, tm 6 e mcconnect do lidl para a kcook Multi siga esta receita aqui:

 https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/11/lombo-de-porco-com-arroz-branco.html


para a Mcconnect também pode fazer desta forma, cozinhando em piramide:

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/06/lombo-de-porco-com-legumes-cozinhar-em.html

 

Nota: para 1kg de lombo basta 60 minutos

1,5kg levou 75 minutos.

O meu com 2200kg legou 90 minutos

 

Também pode fazer esta receita com lombo recheado, pernas de frango ou uma perna de Perú, costeletas de porco ou peito de Perú recheado.

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