06/11/2018
Lombo de porco com arroz branco – Cozinhar em pirâmide
Lombo de porco com arroz branco – Cozinhar em pirâmide
Ontem foi dia de potencializar o tabuleiro, e ainda não foi
desta que usei a sua capacidade máxima, embora tenha feito um lombo de porco
com 1,700kg e 500gr de arroz, a verdade e vão ver pelas fotos é que poderia ter
feito o dobro da carne, sim, cabiam 2 lobos lado a lado e teria cozido ao mesmo
tempo. É de facto gigante esta tabuleiro, o que para famílias numerosas como a
minha torna-se muito útil, imagine só a quantidade se sopa que vou fazer.
Receita elaborada na kCook Multi
Prato: carne /Cozinhar em pirâmide
Doses: 8/10 doses
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 70 minutos
Ingredientes:
1 lombo de porco 1780g
60 gr de massa de pimentão caseira (*kCook Multi faz)
2 folhas de louro
100gr de vinho branco + 50gr para a marinada
300gr de cebola
4 dentes de alho
1 caldo de carne tipo Knorr
100gr de polpa de tomate
800gr de água (molho)
50gr de azeite
500gr de arroz vaporizado
1250g de água (cozer o arroz)
Sal. Qb
Preparação:
Etapa 1:
Comece por fatiar o lombo, mas sem soltar as fatias, ou
seja, faz cortes no lombo, mas não vai com a faca até ao fim. Este paço vai
facilitar tanto a cozedura, como o processo de fatiar depois de cozinhado. Coloque num recipiente, barre todo o lombo com
a massa de pimentão, mesmo entre as farias, regue com o vinho branco e coloque
as folhas de louro. Deixe marinar cerva de 30 minutos. Eu costumo deixar de um
dia para o outro no frio a marinar.
Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque as cebolas
partidas em pedaços, os dentes de alho, a polpa de tomate, o caldo de carne,
100gr de vinho branco, 700gr de água, o azeite. Feche a tampa sem tampinha de
medida.
Coloque o tabuleiro de vapor por cima, coloque o lombo de
porco, verifique que deixa uns furos do tabuleiro destapados, para o vapor poder circular, caso isso não aconteça, coloque dois garfos em cruz por debaixo do lombo. isso vai fazer com que o lombo fique levantado e o vapor circule, verta a restante marinada sobre o lombo e programe 100º/30minutos/vel3.
Etapa 3:
Coloque um tabuleiro de alumínio sobre o tabuleiro de vapor
interior.( Este tabuleiro tem a capacidade de 2,1 L, é mesmo, mesmo a medida entre o tabuleiro interior e a tampa do tanuleiro)
Coloque a 1250gr de água, o sal, 1 fio de azeite, o arroz e envolva
com a espátula.
Quando os 30 minutos de cozer o lombo terminar, abra a tampa do
tabuleiro de vapor, e coloque o tabuleiro interior em cima, não retire o lombo,
feche novamente com a tampa e programe 110º/40 minutos/vel3.
Etapa 4:
Retire o tabuleiro de vapor com cuidado, coloque a tampa de
enchimento e triture o molho, pressionando a função chop até fixar no máximo por
2 minutos.
Retire o arroz, retire o lombo e agora sim termine de cortar
as fatias até ao fim, regue com o molho e sirva quente.
Truques & Dicas:
- Pode fazer a massa de pimentão em casa ver receita aqui:
- Pode fazer menos quantidade de arroz, diminui a quantidade
de água, na proporção de 1 medida de arroz para uma e meia de água.
- Se sobrar lombo pode congelar com o molho em doses
individuais ou junto.
-Poupe tempo e energia, faça dois lombos, aumente a quantidade
de molho, come um e congela o outro para aqueles dias que não sabe o que fazer
ou que chega mais tarde a casa.
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