Caril de frango
Sou fã de comidas exóticas e diferentes, não faço com a frequência
que desejo porque pequenos não gostam… mas deste frango até pediram para fazer
mais vezes ;)
6 pessoas
Ingredientes:
40 g azeite
300g de cebola
1 malagueta verde
10 g coentros frescos
20 g gengibre, fresco
3 dentes de alho
2 c. chá de cominhos
2 c. chá de sementes de cardomomo
1/2 c. chá de açafrão da Índia
½ colher de chá de pimenta caiena ou 1 malagueta (opcional)
½ de caril
1 c. chá de sal
1 kg de frango partido em pedaços pequenos
200g polpa de tomate
400 g leite de coco
Preparação
Coloque no copo o azeite as sementes de cardomomo e programe
1 min/Varoma/vel 1. Adicione a cebola, a malagueta, os coentros frescos, o
gengibre descascado e cortado em rodelas, os alhos e pique 10 seg/vel 5. Com a
ajuda da espátula, faça descer os resíduos que ficaram nas paredes do copo e de
seguida refogue 5 min/Varoma/vel 2, sem o copo de medida.
Junte os cominhos, o caril, o açafrão, a pimenta caiena ou
as malaguetas e o sal e programe 5 min/100ºC/vel 2, sem o copo de medida.
Adicione a polpa de tomate, o leite de coco e envolva bem
com a espátula. Coloque a borboleta junte o frango e Programe 12
min/100ºC/ Velocidade inversa/vel Colher
de pau. Abra o copo mexa e volte a programar Programe 5 min/100ºC/ Velocidade inversa/vel Colher de pau. (no
caso do meu frango este tempo foi suficiente, mas cada caso é um caso, veja se
o seu frango já cozinhou, se não basta programar mais uns minutos a mesma
temperatura e velocidade.) mais vale ir programando do que ficar com o frango
desfeito ;)
Sirva com arroz basmati.
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