Rolo de carne XXL com Acompanhamento XXL
Receita para 10 pessoas
Enquanto o rolo de carne assa no forno fazemos o acompanhamento.
Receita aqui : https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/06/rolo-de-carne-recheado-com-fiambre-e.html
Fazemos o acompanhamento.
Ingredientes Arroz:
350g de arroz integral
1lt de água
3 pés de salsa
Sal q.b
4 dentes de alho
50g de azeite
Ingredientes batatas salteadas
8 batatas médias (depende do número de pessoas ai em casa)
2 dentes de alho
1 chalota
1/4 chávena de alecrim e tomilho frescos (usei 2 colheres de
sopa de secos)
sal e pimenta q.b.
50gr de azeite
Preparação:
Descasque e corte as batatas em rodelas. Se a batata não
tiver uma casca muito dura, pode deixar com casca, se gostar . Distribuir as
batatas pela varoma e pelo tabuleiro, tempere com sal. Feche a
varoma e reserve.
Coloque os dentes de alho partidos ao meio no copo, a salsa
e o azeite e saltei 5min/100º/vel. Colher de pau inversa. Junte o arroz crú e salteie 3mit/100/vel. Colher
de pau inversa.
Transfira o arroz para o cesto, coloque no copo a água,
coloque o cesto e tempere com sal.
Feche o copo, coloque a varoma e programe 25mit/temp.
varoma/vel4.
Retire a varoma e programe mais 20min/100º/vel4 (para o
arroz acabar de cozer).
Enquanto isso vamos saltear as batatas.
Numa frigideira ou caçarola larga, aqueça o azeite e coloque
as batatas. Adicione o alho em fatias, a chalota picada e as ervas. Tempere com
sal e pimenta e vá virando, por forma a dourar bem as batatas.
Sirva o rolo de carne com arroz e batatas e uma salada.
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