22/06/2015
Rolo de carne Recheado com fiambre e Queijo XXL
Rolo de carne
Recheado com fiambre e Queijo XXL
Tenho sempre rolo de carne feito e congelado, pronto para ir para o forno, este é tamanho XXL, mas pode fazer dois rolos mais pequenos, e até fazer com recheios diferentes.
Pode ver como rechear e enrolar aqui:
Pode ver outros recheios aqui:
150 g pão
ralado, feito na Bimby
200gr de cebola
4 dentes alho
30 g salsa
1 caldo de carne
(feito na bimby)
2000 g carne
picada mista
3 ovo M
200 g vinho
branco
q.b. sal
q.b. noz moscada
+/- 150 g de
queijo cortado em fatias (edam ou mozzarela)
+/-150g de
fiambre fatiado
10 bacon, em
fatias
100g de água
Preparação:
Com o copo seco
coloque o pão e rale 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
Sem lavar o copo
coloque a cebola, os alhos, a salsa, o caldo de carne e pique 15 seg/vel 7.
Num recipiente a
parte e devido a quantidade de carne adicione a carne, os ovos, o pão ralado,
reserve 3 colheres de sopa do pão, os temperos, o picado da bimby e envolvi com
as mãos.
Abra sobre a
bancada duas folhas de papel alumínio, espalhe o restante pão ralado sobre as
folhas, coloque a carne em cima de uma folha de alumínio e estique em forma de
quadrado e recheie com o fiambre primeiro e depois o queijo por cima do fiambre
e enrole em forma de rolo, como se fosse uma torta e aperte bem. Feche bem as laterais para que não saia o recheio.
Retire o papel e cubra com bacon.
Devido ao
tamanho do rolo tem duas opções ou congela assim e fica com refeição para dois
dias para 6 pessoas ou corta o rolo ao meio antes de congelar e fica assim com
dois rolos.
Enrole em papel
vegetal ou mantenha no alumínio e congele, quando quiser consumir descongele.
Coloque o rolo
no tabuleiro de ir ao forno, regue com azeite o restante vinho branco e a água
e leve ao forno cerca de 40 minutos para assar (tempo pode variar de forno para
forno).
Sirva com arroz
branco, puré de batata, salada, esparregado
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