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22/06/2015

Rolo de carne Recheado com fiambre e Queijo XXL


Rolo de carne Recheado com fiambre e Queijo XXL

Tenho sempre rolo de carne feito e congelado, pronto para ir para o forno, este é tamanho XXL, mas pode fazer dois rolos mais pequenos, e até fazer com recheios diferentes.




Pode ver como rechear e enrolar aqui:

Pode ver outros recheios aqui:





150 g pão ralado, feito na Bimby
200gr de cebola
4 dentes alho
30 g salsa
1 caldo de carne (feito na bimby)
2000 g carne picada mista
3 ovo M
200 g vinho branco
q.b. sal
q.b. noz moscada
+/- 150 g de queijo cortado em fatias (edam ou mozzarela)
+/-150g de fiambre fatiado
10 bacon, em fatias
100g de água

Preparação:
Com o copo seco coloque o pão e rale 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
Sem lavar o copo coloque a cebola, os alhos, a salsa, o caldo de carne e pique 15 seg/vel 7.

Num recipiente a parte e devido a quantidade de carne adicione a carne, os ovos, o pão ralado, reserve 3 colheres de sopa do pão, os temperos, o picado da bimby e envolvi com as mãos.

Abra sobre a bancada duas folhas de papel alumínio, espalhe o restante pão ralado sobre as folhas, coloque a carne em cima de uma folha de alumínio e estique em forma de quadrado e recheie com o fiambre primeiro e depois o queijo por cima do fiambre e enrole em forma de rolo, como se fosse uma torta e aperte bem. Feche bem as laterais para que não saia o recheio. Retire o papel e cubra com bacon.

Devido ao tamanho do rolo tem duas opções ou congela assim e fica com refeição para dois dias para 6 pessoas ou corta o rolo ao meio antes de congelar e fica assim com dois rolos.

Enrole em papel vegetal ou mantenha no alumínio e congele, quando quiser consumir descongele.
Coloque o rolo no tabuleiro de ir ao forno, regue com azeite o restante vinho branco e a água e leve ao forno cerca de 40 minutos para assar (tempo pode variar de forno para forno).
Sirva com arroz branco, puré de batata, salada, esparregado

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