Pages

27/10/2015

Arroz doce

Arroz doce

Sempre que faço arroz doce, roubo uma tacinha ainda quente a qual polvilho generosamente com canela em pó, e vou para o meu cantinho saborear  e relembrar o quanto a  minha avó, que já não esta cá, ralhava comigo por comer arroz doce quente. Segundo ela era dor de barriga garantida... a verdade é que nunca me deu dor de barriga por o comer quente, mas ela acreditava neste mito urbano...
Por ai, também reina este mito?
E como é que gostam do vosso arroz doce?
Eu gosto dele bem cremoso, com bastante creme.







Receita elaborada na bimby
Rende aproximadamente 10 unidades.

Ingredientes:
1200g de leite gordo
140g de arroz carolino
1 casca de limão (só parte amarela)
1 pau de canela
1 pitada de sal
160g de açúcar
5 gemas de ovo
Canela em pó q.b. (para decorar)

Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes, excepto o açúcar e as gemas, envolva com a espátula. 
Programe 45 Min/90ºC/ velocidade Colher Inversa

Quando terminar, junte o açúcar e as gemas (previamente misturadas com um pouco do creme quente do arroz doce). Envolva tudo com a ajuda da espátula.
Programe 10 Min/90ºC/Colher Inversa/Vel 1 1/2.

Deite num recipiente grande ou em taças pequenas (como preferir).
Polvilhe com a canela em pó-



Sem comentários:

Enviar um comentário