Hoje para o almoço fiz esparguete à bolonhesa, a miúda trouxe
amigas para almoçar e o mais rápido mesmo era uma bolonhesa com esparguete para tanta gente.
Receita aqui:http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2015/03/bolonhesa-xxl-doses-ingredientes-500-g.html
Eu a pensar que pré adolescentes comiam que nem umas leoas e
afinal são uns ratinhos, e claro sobrou bolonhesa e esparguete, apesar de elas
irem ficar para o jantar também, o que sobrou não iria chegar para tanta gente.
Então peguei nessa bolonhesa e transformei em massa com
carne e bechamel e congelei, assim quando quiser é só descongelar, polvilhar
com queijo ralado e forno com ela.
Rendeu-me dois tabuleiros, um de 4 doses e outro de 2.
Ingredientes:
700g de bolonhesa já feita
400g de macarrão riscado colorido
Sal, pimenta q,b
Noz moscada q,b
500gr de leite
50g de farinha
25g de margarina.
1500g de água
200g de queijo ralado mozzarela
Preparação:
Coloque no copo a água e o sal e programe 10min/100º/vel 1,
coloque a massa e programe o tempo de acordo com o indicado na embalagem da
mesma. Retire, escorra a água e reserve.
No copo coloque o leite, a margarina, a farinha, sal,
pimenta, noz-moscada e programe 6min/90º/vel4.
Retire e junte a bolonhesa e envolva este preparado na
massa.
Caso queira consumir na hora, basta polvilhar com queijo e levar
ao forno a 180º .
Caso queira congelar só coloca o queijo quando for ao forno.
Bons cozinhados
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