Arroz de carnes
dourado
Um prato
acolhedor para dias curtos e frios, que já se fazem sentir.
Eu adoro comidas
de forno, não só pelo sabor, mas pela praticidade do mesmo.
Espero que gostem
desta adaptação.
Receita
elaborada na bimby/Thermomix ( assinalado na frente de cada passo têm a
adaptação a MCC, quando existe)
(tm31/tm5/tm6)
6 Pessoas
Ingredientes:
500gr de
entrecosto aos pedaços pequenos
500gr de frango
aos pedaços pequenos
150gr de
chouriço de carne as rodelas
40gr de azeite
80gr de cebola
3 dentes de alho
300g de tomate
1 colher de chá
de pimentão doce/colorau
400gr de arroz
agulha
800gr de água
1 caldo de carne
100gr de vinho
branco
3 ovos
Sal e pimenta
Preparação:
No copo da bimby
coloque os alhos, a cebola, o azeite o tomate, o colorau e pique 5 seg/vel5
refogue
7 minutos/120º/vel1.
(tm31 use temperatura varoma)
Junte o entrecosto,
o sal e pimenta, o vinho branco, o caldo de carne, 400gr de água e programe 7 minutos/100º/velocidade
colher inversa. (na MCC use função dourar)
Junte o frango e
cozinhe mais 10 min/100º/vel colher inversa (na MCC use a função dourar)
Transfira para
um tabuleiro de ir ao forno, retire umas rodelas de chouriço para decorar
depois.
Junte o arroz
cru, mais 400gr de água a ferver, mexa bem e rectifique o sal se necessário.
Leve ao forno a
pré-aquecido 180º por 20/30 minutos. Vai depender do seu forno
Retire e coloque
os ovos batidos por cima, e as rodelas de chouriço reservadas. Leve ao forno
por mais 10 minutos.
Sirva com uma
salada
Receita adaptada
do livro do continente da missão sorriso.
O Arroz, coloca-se cru, juntamente com a agua a ferver, e "coze" no forno?
ResponderEliminarSim
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