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12/11/2015

Arroz de carnes dourado.

Arroz de carnes dourado

Um prato acolhedor para dias curtos e frios, que já se fazem sentir.
Eu adoro comidas de forno, não só pelo sabor, mas pela praticidade do mesmo.

Espero que gostem desta adaptação.


Receita elaborada na bimby/Thermomix ( assinalado na frente de cada passo têm a adaptação a MCC, quando existe)
(tm31/tm5/tm6)
6 Pessoas

Ingredientes:
500gr de entrecosto aos pedaços pequenos
500gr de frango aos pedaços pequenos
150gr de chouriço de carne as rodelas
40gr de azeite
80gr de cebola
3 dentes de alho
300g de tomate
1 colher de chá de pimentão doce/colorau
400gr de arroz agulha
800gr de água
1 caldo de carne
100gr de vinho branco
3 ovos
Sal e pimenta

Preparação:
No copo da bimby coloque os alhos, a cebola, o azeite o tomate, o colorau e pique 5 seg/vel5 refogue
7 minutos/120º/vel1. (tm31 use temperatura varoma)

Junte o entrecosto, o sal e pimenta, o vinho branco, o caldo de carne, 400gr de água e programe 7 minutos/100º/velocidade colher inversa. (na MCC use função dourar)

Junte o frango e cozinhe mais 10 min/100º/vel colher inversa (na MCC use a função dourar)

Transfira para um tabuleiro de ir ao forno, retire umas rodelas de chouriço para decorar depois.
Junte o arroz cru, mais 400gr de água a ferver, mexa bem e rectifique o sal se necessário.
Leve ao forno a pré-aquecido 180º por 20/30 minutos. Vai depender do seu forno

Retire e coloque os ovos batidos por cima, e as rodelas de chouriço reservadas. Leve ao forno por mais 10 minutos.

Sirva com uma salada


Receita adaptada do livro do continente da missão sorriso.


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