Cup-Rainha.
Porque a tradição já não é o que era, porque não transformar
o bolo rainha em cup-cakes rainha.
Ficam tão giros e práticos de comer e de servir.
Pode usar a mesma receita para fazer bolo rei e usar a mesma
quantidade de frutas cristalizadas.
10 unidades
Ingredientes:
450 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
70 g açúcar
casca de 1/2 laranja, só a parte laranja
Casca de 1/2 limão, só a parte amarela
130 g leite
70 g manteiga, mais q.b. p/ untar
3 gemas de ovo
25 g fermento padeiro fresco
20 g sumo de laranja
40 g vinho do porto
1 pitada de sal
350 g frutos secos ( usei pinhão, avelã, amêndoa e noz)
1 gema, p/ pincelar
Preparação:
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese a
farinha. Reserve.
Coloque no copo o açúcar e as cascas de laranja e limão e pulverize
15 seg/vel 9.
Adicione o leite e a manteiga, programe 30 seg/37°C/vel 6 e
de seguida programe 30 seg/vel 9.
Adicione as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho,
e misture uns segundos na vel 3.
Com a Bimby em funcionamento na vel 3 deite a farinha a
pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal.
De seguida amasse 3 min/vel Espiga. Verifique se forma uma
bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a
Bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar
uns segundos na mesma velocidade.
Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o
copo medida. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o
volume baixe e programe 1 min/vel Espiga.
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese 250 g de
frutos secos.
De seguida programe 30 seg/vel Espiga e adicione os mesmos
através do bocal da tampa.
Retire a massa do copo. Amasse com as mãos até formar uma
bola lisa, divida por dez bolas, coque dentro da forma dos cup cakes.
Pincele a massa com gema de ovo e decore a seu gosto com os
restantes frutos secos. Pode também fazer pequenos montes de açúcar
humidificado. Deixe que a massa dobre o volume e a seguir coloque no forno
pré-aquecido a 180° C cerca de 20 minutos.
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