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07/01/2016

Cup-Reis de chocolate.

Cup-Reis de chocolate.

Porque as crianças e alguns graúdos não aprecia bolo rei nem rainha… mas ao de chocolate ninguém resiste.



10 unidades
INGREDIENTES
450 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
70 g açúcar
casca de 1/2 laranja, só a parte laranja
Casca de 1/2 limão, só a parte amarela
130 g leite
70 g manteiga, mais q.b. p/ untar
3 gemas de ovo
25 g fermento padeiro fresco
20 g sumo de laranja
40 g vinho do porto
1 pitada de sal
350 g de pepitas de chocolate, usei uma mistura com 3 chocolates, branco, preto e de leite
1 gema, p/ pincelar

Preparação:
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese a farinha. Reserve.
Coloque no copo o açúcar e as cascas de laranja e limão e pulverize 15 seg/vel 9.
Adicione o leite e a manteiga, programe 30 seg/37°C/vel 6 e de seguida programe 30 seg/vel 9.
Adicione as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho, e misture uns segundos na vel 3.
Com a Bimby em funcionamento na vel 3 deite a farinha a pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal.

De seguida amasse 3 min/vel Espiga. Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade.

Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo medida. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 min/vel Espiga.
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese 250 g de pepitas de chocolate
De seguida programe 30 seg/vel Espiga e adicione os mesmos através do bocal da tampa.

Retire a massa do copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, divida por dez bolas, coque dentro da forma dos cup cakes.

Pincele a massa com gema de ovo e decore com as restantes pepitas. Deixe que a massa dobre o volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180° C cerca de 20 minutos.

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