Delícia de chocolate com avelã.
Basicamente é a receita da delícia de chocolate do livro
base, a qual fiz algumas alterações…
E ficou bombástica … quase uma delícia de nutella.
Ingredientes:
9 Ovos [gemas e claras separadas]
300 gr. de Açúcar
220 gr de Margarina
370 gr. de Chocolate culinária em Barra
50 gr. de Farinha
100gr de avelãs
1pitada de sal
Preparação:
No copo seco e limpo coloque as avelãs e pique 7seg/vel7,
retire e reserve.
No copo limpo e seco, coloque a borboleta na lâmina, deite
as claras, uma pitada de sal e programe 6 min., vel. 3.
Retire para uma taça e reserve.
Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a
margarina e programe 5 min., temp. 70º, vel 4.
Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 seg.,
vel 5.
Junte a farinha e as avelãs picadas e mistura-se 10 seg.,
vel. 5.
Por fim adicionam-se as claras em castelo reservadas e
envolve-se 10seg/vel2 o que não ficar bem, envolve com a espátula.
Deite numa forma de aro, forrada com papel vegetal e unte
com o spray da Espiga.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10/15
min.
Verifica-se a cozedura, assim que o rebordo começar a ficar
cozido retira-se.
Não se deve deixar no forno mais de 15 minutos, mas claro
que todos os fornos são diferentes, convém controlar.
polvilhe com açúcar em pó.
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