Polvo à lagareiro (uma espécie de)
Não a bimby não assa polvo nem batatas, mas coze que nem um
mimo... e depois é só levar ao forno.
Garanto que fica delicioso.
Garanto que fica delicioso.
4 a 5 Pessoas:
Ingredientes:
1 povo +/-1300g ( descongelado) (na MCC pode usar até 2 kg de polvo)
1 cebola média
100gr de azeite
5 dentes de alho
5 pés de coentros
500gr de água
800gr de batatinhas pequenas com casca
Sal
Preparação:
Coloque as batatas na varoma e polvilhe com sal, reserve.
Coloque no copo à água, a cebola , o fio de azeite, o polvo
inteiro, feche o copo e coloque a varoma em cima.
Programe 40minutos/temp.varoma/vel. Colher inversa. (na MCC use velocidade1 rotação á esquerda
Retire a varoma, coloque sal no polvo, volte a colocar a
varoma e programe mais 10 minutos/temp. varoma/vel. Colher inversa.
Retire as batatas, de um murro em cada uma e coloque num
tabuleiro, escorra a água ao polvo e junte-o no tabuleiro.
No copo limpo coloque os dentes de alho, os coentros, o
azeite e pique 7seg/vel 7, refogue 5min/varoma/vel1 (na tm5 use os 120º).
Regue o polvo e as batatas e leve ao forno a 180º por 20
minutos.
Sirva quente.
ATENÇÃO: ESTA QUANTIDADE DE ÁGUA É PARA COZER POLVO AO MESMO
TEMPO QUE UTILIZAMOS A VAROMA PARA COZINHAR ALGO, CASO SÓ VA COZER O POLVO USE 300GR DE ÁGUA USE 100º
Fico sempre com uma dúvida, quando diz:
ResponderEliminarColoque no copo à água, a cebola , o fio de azeite, o polvo inteiro, feche o copo e coloque a varoma em cima.
É colocar tudo no copo, junto da lamina? Depois ao colocar a trabalhar não vai espedaçar o polvo todo? Não falta aí indicação de colocação do cesto?
Não irá despedaçar o polvo, porque a vel 1 rotação à esquerda é o equivalente a sermos nós a mexer o polvo, não o vai cortar. Sai na perfeição!
EliminarObrigada por as suas receitas. Adquiri a monsieur cuisine há 2 dias.
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