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01/01/2016

Polvo à lagareiro

Polvo à lagareiro (uma espécie de)

Não a bimby não assa polvo nem batatas, mas coze que nem um mimo... e depois é só levar ao forno.

Garanto que fica delicioso.





4 a 5 Pessoas:

Ingredientes:
1 povo +/-1300g ( descongelado) (na MCC pode usar até 2 kg de polvo)
1 cebola média 
100gr de azeite
5 dentes de alho
5 pés de coentros
500gr de água
800gr de batatinhas pequenas com casca
Sal


Preparação:

Coloque as batatas na varoma e polvilhe com sal, reserve.
Coloque no copo à água, a cebola , o fio de azeite, o polvo inteiro, feche o copo e coloque a varoma em cima.

Programe 40minutos/temp.varoma/vel. Colher inversa. (na MCC use velocidade1 rotação á esquerda

Retire a varoma, coloque sal no polvo, volte a colocar a varoma e programe mais 10 minutos/temp. varoma/vel. Colher inversa.

Retire as batatas, de um murro em cada uma e coloque num tabuleiro, escorra a água ao polvo e junte-o no tabuleiro.

No copo limpo coloque os dentes de alho, os coentros, o azeite e pique 7seg/vel 7, refogue 5min/varoma/vel1 (na tm5 use os 120º).

Regue o polvo e as batatas e leve ao forno a 180º por 20 minutos.
Sirva quente.


ATENÇÃO: ESTA QUANTIDADE DE ÁGUA É PARA COZER POLVO AO MESMO TEMPO QUE UTILIZAMOS A VAROMA PARA COZINHAR ALGO, CASO SÓ VA COZER O POLVO USE 300GR DE ÁGUA USE 100º

3 comentários:

  1. Fico sempre com uma dúvida, quando diz:
    Coloque no copo à água, a cebola , o fio de azeite, o polvo inteiro, feche o copo e coloque a varoma em cima.

    É colocar tudo no copo, junto da lamina? Depois ao colocar a trabalhar não vai espedaçar o polvo todo? Não falta aí indicação de colocação do cesto?

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    Respostas
    1. Não irá despedaçar o polvo, porque a vel 1 rotação à esquerda é o equivalente a sermos nós a mexer o polvo, não o vai cortar. Sai na perfeição!

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  2. Obrigada por as suas receitas. Adquiri a monsieur cuisine há 2 dias.

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