Esta é uma receita do livro base da TM31 e apesar de ter
algumas alterações também o encontramos na TM5.
E eu também fiz as minhas alterações nas quantidades e o tempo para
fazer dois rolos de uma só vez.
Pode sempre fazer um para hoje e congelar outro para quando
quiser comer.
Estes dois rolos dão à vontade para 15 pessoas.
Para menos quantidades j tinha publicado aqui :Rolo de bacalhau com broa para 6 pessoas
Ingredientes:
800gr de broa de milho
40gr de coentros frescos
6 dentes de alho
80gr de azeite para o refogado + 80gr para regar antes de ir ao forno
150gr de azeitonas sem caroço as rodelas ( se tiver inteiras
pique 3 seg/vel5 na bimby, deixe algumas inteiras para decorar)
1000g de bacalhau demolhado e desfiado
1 litro de leite
30gr de margarina
100gr de farinha tipo55
Sal, pimenta e noz -moscada a gosto.
Preparação:
Coloque no copo da bimby 400gr de broa e 20gr de coentros e
pique 30seg/vel9, retire e reserve num recipiente grande.
Coloque as restantes 400g de broa e 20gr de coentros e pique
30seg/vel9, junte ao anterior.
Retire umas 4 colheres de sopa dessa broa ralada e reserve
para polvilhar os rolos no final.
No copo coloque os alhos e o azeite e pique 7seg/vel7
refogue 5min/varoma/vel1 ( na tm5 use os 120º), junte o bacalhau espremido e
programe 10min/100º/vel2
Retire o bacalhau e junte ao recipiente da broa, junte as
azeitonas e envolva.
Sem lavar o copo coloque o 1lt de leite, a margarina, a
farina, o sal, pimenta e noz- moscada e programe 8min/90º/vel4.
Verta o bechamel sobre o preparado anterior, envolva muito
bem, divida em duas partes iguais.
Coloque uma das partes sobre uma folha de alumínio, espalme
com as mãos até formar um quadrado e enrole de forma a formar um rolo.
Proceda da mesma forma para o outro rolo.
Coloque os rolos num tabuleiro, polvilhe com o pão ralado
reservado, decore com azeitonas (coisa que pela foto eu me esqueci de fazer),
regue com azeite e leve ao forno a 180º graus por 20 minutos ou até dourar.
Sirva com salada ou esparregado.
Boa noite, gostaria de saber se congelar o rolo depois devo deixar descongelar ou pode ir diretamente ao forno? Obrigada.
ResponderEliminarBoa tarde, a quantidade de ingredientes é para 6 ou 12 pessoas? Obrigada
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