Pages

10/11/2016

Bolo surpreso ou bolo enigma.

Bolo surpreso ou bolo enigma.

Este foi o bolo que saiu para festejar o 13º aniversário do meu filhote, inspirado num bolo que saiu numa revista momentos de partilha de 2015, que é o bolo surpresa recheado com M&M, fiz este, a massa do bolo é a mesma, mas a cobertura optei por usar ganache, pareceu-me menos enjoativa que a da receita original.
E porque do bolo enigma, porque junto aos M&M do recheio coloquei em papéis coloridos, dobrados tipo rifas enigmas, algo que ele gosta bastante.
E assim saiu este bolo que ele ajudou a decorar, mas que não sabia o que continha no recheio.






E fiz receita e meia e usei uma forma de 26cm.

Ingredientes Bolo
9 ovos
250 g açúcar
250 g manteiga
mais q.b. p/ untar
300 g chocolate p/ culinária partido em pedaços
100 g farinha tipo 55
mais q.b. p/ polvilhar
1 c. chá de fermento p/ bolos
Ingredientes Cobertura
200gr de chocolate de culinária
200ml de natas
M&M a gosto
Recheio:
300gr de M&M

Preparação:
Pré-aqueça o forno, unte uma forma de fundo amovível de 24cm.
Coloque no copo os ovos, o açúcar e a manteiga e aqueça 7 min/70º/vel4.
Junte o chocolate e deixe amolecer cerca de 1 minuto, depois misture 30seg/vel3, junte a farinha e o fermento e envolva 15seg/vel3. Deite na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos, faça o teste do palito.

Deixe arrefecer e desenforme.

Cobertura:
Coloque no copo o chocolate aos pedaços e as natas e programe 7 min/70º/vel2.

Montagem:
Divida o bolo em duas partes, a de cima menor que a de baixo, vai servir de tampa para o nosso bolo, reserve a menor.
Com uma faca ou um cortador de bolos próprio, corte o meio do bolo e retire, esqueci-me de tirar foto deste passo, falha minha, deixo uma foto da internet, deve ficar com um buraco, o qual vai encher de m&m e com os papéis com os enigmas.
Nas beiradas coloque um pouco de ganache que serve de cola, para a parte de cima, sobreponha a segunda camada de bolo cubra com a ganache de chocolate e decore a gosto.

Aqui quem decorou foi o aniversariante.

Sem comentários:

Enviar um comentário