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21/03/2017

Brownie-flan


Para o dia do pai saiu esta sobremesa de nome um pouco estranho digamos mas é este o nome que a autora da receita lhe dá, para mim é um bolo pudim, mas entendo o nome, pois a parte do bolo é como um brownie e em cima um pudim flan.
Se não gosta de bolos secos, este é uma boa escolha, pois é um misto.







Ingredientes:
100 gr de chocolate de culinária
150 gr de manteiga
7 ovos, tamanho L
150 gr de açúcar
100 gr de farinha de trigo
10 g de cacau em pó
1 colher de chá de fermento
 400 gr de leite
400 gr Leite Condensado
200gr de Philadelphia ou mascarpone
Calda de chocolate, para guarnecer ( eu fiz a minha calda, misturei 200gr de natas com 100gr de chocolate de culinária e derreti no micro-ondas e quando arrefeceu coloquei por cima)
1 colher de chá de aroma de baunilha ou raspa de limão ( a receita não pede, mas dá-lhe um sabor diferente )
Forma de bolos de 24 cm de diâmetro
Um tabuleiro com água para cozinhar em banho maria.
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. encha o tabuleiro com água quente e coloque no forno.
Para fazer o brownie:
Coloque o chocolate e a manteiga numa tigela e derreta no microondas e mexa bem até que tudo esteja uniformemente.

Coloque a borboleta nas lâminas. Coloque no copo 3 ovos e o açúcar e programe 2 mint/temp 37 º/vel. 3 e 1/2.
Junte o chocolate derretido e manteiga e programe 20 seg/vel 3 e 1/2., junte a farinha, o cacau e o fermento e programe 10 seg/ vel/ 3.
Coloque esta mistura dentro da forma  previamente untada com manteiga.
Pudim:
No copo limpo e seco deite o  leite, o leite condensado, os ovos  o aroma ou a raspa de limão e o queijo e programe  20 seg/ vel 5.
Coloque esta mistura dentro da forma onde já esta a massa de brownie, devagar e com cuidado. Tampe a forma com papel alumínio.
Coloque a forma no tabuleiro com água dentro do forno e deixe cozer por 70-90 minutos. Retire o papel alumínio quando tiver passado 60 minutos para corar por cima.

O tempo vária de forno para forno, faça o teste do palito.

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