“leite” de amêndoas.
Outra variante de leite que pode fazer na bimby, já tinha
postado o leite de arroz e o leite de coco, desta vez foi o de amêndoas.
É de todos o mais caro, mas mesmo assim fazendo na bimby é
bem mais barato.~
Um litro deste leite de compra custa entre 2,30€ a 5,40€ se
for biológico.
Sendo que feito em casa fica 1,20€ tudo depende do sitio
onde compra as amêndoas.
Tanto no aldi como no lidl as vezes encontra a um bom preço.
Na net já existem bastantes versões e depois de pesquisar
algumas, pus mãos na massa.
Mas em nenhuma receita mandava retirar a pele das amêndoas,
eu com medo de ficar com um leite acastanhado, retirei a pele as mesmas.
Aqui fica a receita
Ingredientes:
150gr de amêndoas
1000 gr de água
1 Pano para coar como os que usam para fazer o iogurte grego
Preparação:
Na noite anterior ou 5 horas antes, deixar as amêndoas
dentro de água, para as mesmas hidratarem e ser mais fácil tirar a pele.
Preparação:
No copo da bimby coloque as amêndoas sem pele, 1000gr de
água e bata 1 minuto/vel10.
Caso queira adoçar, poderá usar 4 tâmaras hidratadas e
juntar quando for bater as amêndoas.
Com a ajuda de um pano coe para uma garrafa de vidro e
guarde no frio até 3 dias.
Com este leite poderá fazer iogurtes, bechamel, beber assim,
batidos.
Com os resíduos ou seja a amêndoa que fica no pano, pode
fazer bolos, pães, torrar e usar em barras de cereais ou juntar nos iogurtes.
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