Sopa de peixe.
A famosa sopa de peixe da bimby… famosa porque aposto que
todos já provaram, e os que não provaram não sabem o que perdem, pois esta sopa
é deliciosa, cheia de sabor e aconchegante nos dias de frio.
A receita original da para 8 pessoas, mas cá em casa eu
gosto de transformar sempre que posso as receitas em XL, sempre que posso e que
a bimby assim o permita.
Por isso deixo as quantidades originais a entre parênteses
as quantidades que usei.
E claro assim como todas as receitas, esta mesma, com mais
quantidade dá para TM 31 e para a TM5.
Toca a fazer uma sopa de peixe e a surpreender os amigos e
familiares.
Mas primeiro peço para lerem a receita até ao fim, devido as alterações feitas por mim.
Alias o sucesso para uma receita correr bem é ler primeiro toda a receita e não só os ingredientes ;)
Rende 10 doses.
Ingredientes:
300g de filetes de Peixe (usei 500gr)
1200g Água
250g Camarão (c/ casca) Usei 600gr
500gr de mexilhão
2 ovos (cozidos) (usei 3)
100g Pimento verde
100g Pimento vermelho
150g Cebola (usei 200gr)
2 dentes de alho
200g polpa de tomate
70g Azeite
2 cubos de knorr de
peixe
1 malagueta seca (opcional)
1 folha Louro
1 pitada Pimenta
60g Arroz (usei 100gr)
Coentros picados a gosto para guarnecer.
Pão torrado para servir
Preparação:
Coloque na Varoma os ovos envolvidos em película aderente, (apesar
da receita mandar colocar os ovos, os mesmos não cozerem, pois 15 minutos é
pouco tempo para cozer ovos a vapor) o mexilhão e os filetes de peixe e
reserve.
Coloque no copo 500 g de água (coloquei 700gr) e as cascas e
cabeças dos camarões e programe 10 min/100ºC/vel 2. Com a ajuda do cesto, coe o
líquido e reserve este fumet.
Corte o miolo de camarão em pedaços e reserve.
Coloque os pimentos, a cebola e o alho e pique 6 seg/vel, junte a polpa de tomate e triture 15 seg/vel
7, junte o azeite e refogue 7 min/temp.
varoma/vel 1. (TM5: 120ºC).
Adicione 500 g de água, os caldos de peixe, a folha de
louro, a pimenta e 500gr do fumet reservado ( guarde o restante fumet, para
juntar no fim) e programe 7 min/ temp.Varoma/vel 1 (TM5: 120ºC).
Adicione o arroz, coloque a Varoma e programe 15
min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e reserve. (Apesar de na receita original só
pedir para colocar o camarão depois deste passo, eu coloquei o camarão a cozer
a vapor no tabuleiro da varoma, pois o camarão, que usei era grande e dois
minutos não o iria cozer), por isso
deixo como fiz.
Caso não coza ao vapor adicione à sopa o miolo de camarão reservado e deixe
repousar 2 minutos.
Num recipiente coloque os filetes de peixe em pedaços e o
miolo de mexilhão, adicione a sopa e, o restante fumet, retifique se necessita
de sal, decore com os ovos cortados em pedaços e os coentros picados.
Pode servir com pedaços de pão torrado.
Sirva de seguida.
Bom apetite
Receita : equipa Bimby
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