Cozinhar em pirâmide – Peixe cozido com legumes, batata e
ovo.
A pouco lancei uma questão no grupo a qual era como cozer
peixe na varoma?
Parece tão básico, certo?
Mas não, infelizmente cozer peixe num robot de cozinha tem
que se lhe diga… Isto porque o peixe liberta uma enzima quando cozinhado e em
contacto com a água…
Quem se lembra o que acontece quando cozia peixe no tacho e
no fogão? Criava uma espuma e se não tivéssemos atentas, lá ia a água para fora
do tacho e fogão todo inundado, certo?
Na bimby é a mesma coisa, quer ponhamos o peixe no cesto, ou
na varoma, pois quando começa a pingar para a água que esta no copo, a mesma
sobe e verte á água pelo bucal e escorre pelo copo, colocando em risco a bimby
caso a mesma vá para o motor.
Então como prevenir que isso aconteça?
Usar sempre papelotes quando cozinha peixe, ou seja
embrulhado em papel vegetal ou forrar o tabuleiro …
E o azeite na água?? O azeite na água resulta com alguns
peixes, mas com outros não funciona, por exemplo no bacalhau a enzima é mais
acentuada e nem com o azeite salva a bimby.
Por isso ou esta a cozinhar um bom refogado em baixo e o
peixe em cima, ou se esta a usar só
água, use papel vegetal… não arrisque…
Dica: caso entre água para o motor, e principalmente no caso
da TM5, nunca a vire ao contrario e nem lhe de com o secador… desligue da ficha
e leve a delegação o quanto antes.
Ao virar vai estar a espalhar água por mais componentes e ao
dar calor pode danificar componentes mais frágeis, lembre-se que a TM5 é toda electrónica,
mais sensível.
E agora a receita que já estão cansados de me ler…
Receita para 5 pessoas
Ingredientes:
7 postas de pescada
3 cenouras medias partidas ao meio
5 ovos
10 Pés de brócolos
4 Batatas medias
1000gr de água
Sal q.b
Papel vegetal
Preparação:
Coloque no copo a água, tempere com sal, insira o cesto e
coloque os ovos e a cenoura, feche.
Coloque a varoma e dentro ponha as batatas e os brócolos,
corte em forma de cruz os talos dos brócolos, pois ajuda a cozer melhor,
tempere com sal.
Coloque o tabuleiro da varoma na varoma e coloque uma folha
de papel vegetal, distribua o peixe e tempere com sal, não precisa fechar o
papel vegetal, basta dobrar as pontas da folha para dentro e feche com a tampa.
Use sempre peixe descongelado e não postas demasiado largas,
se não o tempo que demora a cozer é maior.
Programe 35min/temp. varoma/vel3.
Retire a varoma com cuidado, abra o copo, descasque os ovos,
e sirva o peixe com os legumes, a batata e o ovo.
Bom apetite.
Temperatura 120o?
ResponderEliminarAs batatas tb podem ir no cesto p ser mais rápido?
Desculpe o nível básico das questões mas estou mesmo a começar na utilização.
Obrigada