Empadão de arroz
Esta receita serve muito bem para aquelas sobras de arroz
que não sabemos o que fazer com elas, assim poupamos o passo de cozer o arroz e
faz-se só a bolonhesa.
Ou quando sobra bolonhesa e não quer mais lasanha…
6 doses
Ingredientes:
Arroz Branco
1000 gr água, (Tm5) 800gr Tm31)
400 gr arroz vaporizado
40 gr azeite
1 colher de chá sal
Bolonhesa de Carne Picada
500 gr carne picada mista
200 gr cebola
2 dentes alho
200 gr polpa de tomate
1 cubo de caldo de carne
100 gr vinho tinto
1 pé de salsa
½ chouriço de carne + algumas fatia para decorar
2 ovos
Preparação:
Coloque no copo a água, o sal, 40gr azeite, introduza o
cesto junte o e envolva com a espátula e coza 20 min/100°C/vel 4. Quando
terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve.
No copo limpo coloque o chouriço e pique 7 seg/vel7 , junte a
cebola, o alho, a salsa e o azeite e pique 5seg/Vel5. Adicione a polpa de tomate e programe 5 min/100º/vel1.
Junte a carne, o caldo de carne, o vinho branco e a folha de
louro e programe 15m/100º/vel colher inversa. Retire a folha de louro.
Num pirex, comece por colocar uma camada de arroz e depois a
carne e novamente uma camada de arroz. Bata os 2 ovos verta por cima e decore com
as rodelas de chouriço e leve ao forno 15 m a 180º para tostar. (eu esqueci-me
de colocar o chouriço em cima)
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