Estes pães ou fofos de leite são mesmo fantástico, realmente são muito versáteis e podem ser consumidos simples ou com pepitas de chocolate, tipo manhanzitos ou mesmo recheados com
nutella ou doce de morango, fiz uma pequena alteração , mas que os deixa fofos mais dias.
A receita é do site da Susy simbólica.
http://susybimbolica.blogspot.pt/2015/09/fofinhos-de-leite.html
http://susybimbolica.blogspot.pt/2015/09/fofinhos-de-leite.html
Ingredientes para 12 bolinhas medias ou 15 pequenas:
270gr de leite
80gr de margarina
70gr de açúcar
1 cubo de fermento fresco ( 25gr )
550gr de farinha tipo 65
1 colher de sopa de fecula de batata
1 colher de sopa de fecula de batata
1 colher de chá de sal
1 pacotinho de açúcar baunilha ou uma colher de chá de aroma de baunilha
Para pincelar: 1 gema
3 colheres de sopa de leite
Preparação:
Coloque no copo o leite, açúcar, a manteiga e o fermento e
programe 3 min / 37° / vel 3
De seguida junte o resto dos ingredientes, farinha, sal,
baunilha, e programe 5 min / vel espiga
A massa é fácil de trabalhar mas fica sempre alguma agarrada
ao copo, de uns toques de Turbo e conseguirá tirar o resto que ficou agarrado.
Divida a massa em 12 bolinhas, amasse bem para ficarem
lisinhas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele com a gema e o leite (previamente batido com um
garfo )
Tape com um pano húmido, e deixe levedar num local morno por
1 hora, a versão rápida que ela tem no blogue fica a saber muito a fermento, talvez culpa da marca de fermento que usei.
Ao fim desse tempo o tamanho já terá aumentado para o dobro,
leve de seguida ao forno a 180° ( não precisa de pré-aquecer o forno.
E deixe 25 a 30 minutos, se começarem a ficar muito escuros,
cubra com uma folha de papel de alumínio .
Existe a Versão para dorminhocas: prepare tudo à noite, mas
coloque APENAS 15gr de fermento, coloque na assadeira, tape bem tapado com
papel de alumínio para não entrar ar e leve ao frigorífico durante a noite. De
manhã retire o papel de alumínio e leve ao forno como descrito na receita. (mas
essa eu ainda não fiz)
A fécula de batata vai junto com a farinha não é?
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarDá para fazee com fermento fresco?
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