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12/03/2017

Granola de aveia e chocolate.

Granola de aveia e chocolate.

Para os mais gulosos que gostam de granola de chocolate, aqui fica a minha versão, um pouco mais saudável do que a de compra e muito mais em conta.
Depois é só juntar ao leite ou ao iogurte, e temos um pequeno almoço ou lanche, ou mesmo para comer tipo pipocas enquanto se vê tv… sim aqui comesse mais granola que pipocas…
Claro que podem alterar os ingredientes segundo os vossos gostos ou dispensa.
Aqui fica a minha versão.






Rendeu cerca de 800gr, mas cá em casa somos muitos e numa semana lá se vai a granola.

Ingredientes:
35gr de sementes de abobora
50gr de sementes de girassol
100gr de amêndoa laminada (pode usar inteiras e picar na bimby)
150gr de avelãs
250 gr de aveia integral em flocos
250gr de flocos de trigo
200gr de mel
50gr de óleo de coco
150gr de chocolate preto ou de culinária

Preparação:
Coloque as avelâs no copo da bimby e pique 4seg/vel6, retire para um recipiente.

Coloque as amêndoas no copo da bimby e pique 4seg/vel6. Retire e junte as avelãs.

Junte as sementes, a aveia e o trigo aos frutos secos e misture. Reserve

Coloque no copo o óleo de coco e o mel e aqueça 4min/60º/vel2.

Junte ao preparado anterior e envolva bem, coloque mesmo as mãos na massa e va misturando até ficar tudo bem envolvido na mistura de mel e óleo de coco.


Pré- aqueça o forno a 180º

Forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque a granola e espalhe bem, leve ao forno durante +/- 20 minutos, ou até estar com um aspecto tostado, isto vai depender do seu forno. De 5 em 5 minutos vá mexendo e virando a granola, para ela não colar e ficar dourada de forma igual.

Caso tenha a actifry que é o meu caso, é mais simples verta metade da granola e programe 13 minutos, retire e proceda de igual forma para a restante, isto porque a quantidade não cabe toda de uma só vez.

Quando estiver pronta coloque numa taça, e deixe amornar.

No copo limpo e seco da bimby coloque o chocolate aos pedaços e de 4 golpes de turbo (tm31) ou selecione 2seg turbo (tm5).

Verta o chocolate sobre a granola e mexa muito bem, objectivo é que o chocolate derreta e penetre na granola.

Quando estiver frio, transfira para um frasco ou recipiente hermético.

E já está.

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